logo
up
Олигархи праздник
Олигархи праздник

Миллионные банкеты, лимузины и острова: как отдыхают борцы с коррупцией

28 Сен 2016 16:47

В рядах российских оппозиционеров есть некая традиция – самым главным недостатком представителя власти принято считать нескромные доходы и имущество: дома, дачи, самолеты, яхты и компании активно муссируются либералами. Здесь присутствует логика и холодный расчет, ведь среднестатистический гражданин такого размаха себе позволить не может, а потому автоматически становится сторонником оппозиционеров.

Между тем, некоторые сторонники госпереворота в России далеко не бедствуют. Личный остров, приглашенные артисты, день рождения на 6 млн. рублей или сумочка за 15 тыс. у.е – все это причуды борцов с коррупцией.

Владимир Жириновский, к примеру, с шиком отметил свой юбилей в Манеже. Помимо тысячи знаменитых гостей и живого оркестра, Владимир Вольфович организовал целый музей, посвященный его политической и личной жизни. Кстати, на церемонию главный либерал-демократ всея Руси приехал на лимузине-кабриолете ЗИЛ генсека СССР Леонида Брежнева под  царский гимн «Боже царя храни!».

Основатель партии «Гражданская платформа» и экс-председатель партии «Правое дело» Михаил Прохоров отметил 51-летие в более тесной компании, правда, на своем личном острове Норт. Участок был приобретен еще в 2011 году и стоит 25 млн евро. Здесь расположился пятизвездочный отель для родных и друзей Прохорова, а развлекают гостей звезды российского шоу-бизнеса.

День рождения бывает раз в году, почему бы не отметить его с размахом? А вот председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов с помощью солидных денежных вливаний извиняется перед женой за измену. В счет грехов своего благоверного Ирина Касьянова получила сумочку Hermes Kelly синего цвета стоимостью более одного млн рублей и ужин в ресторане на 120 тыс. рублей. Видимо, жена парнасовца его все-таки простила.

Но ничто так не удивляет, как 6 млн рублей, которые борец с коррупцией и любитель разоблачать миллионеров Алексей Навальный планировал потратить на свой праздник. В мае этого года в одно из московских event-агентств обратилась секретарь штаба Навального Анна Литвиненко, которая хотела устроить торжество в честь дня рождения шефа. Банкет планировался на 30 персон под аккомпанемент Сережи Шнурова и с пикантным стриптиз-продолжением. Интересно, что среди приглашенных засветился даже американский посол Джон Теффт (старый друг с Запада). Состоялся ли праздник – неизвестно. А вот господин Навальный продолжает «расследовать» незаконные коррупционные схемы и собирать пожертвования – видимо, на очередной свой праздник.

Выходит, что и в оппозиционных кругах есть миллионеры, которые тщательно скрывают свои доходы. Они представляются честными политиками, далекими от мира олигархов, чтобы создать образ, близкий избирателю, прорваться во властные структуры и улучшить свое благосостояние.

Источник фото: www.motto.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...