logo
up
Гудков госдума
Гудков госдума

Горе проигравшему: лишившийся мандата Дмитрий Гудков устроил истерику в твиттере

28 Сен 2016 18:03

Многие оппозиционеры восприняли поражение на парламентских выборах близко к сердцу, и это неудивительно. Кто-то вложил в подготовку к выборам собственные силы – собирал подписи, устраивал встречи с избирателями, занимался агитацией. Кто-то предпочел вложить деньги – яблочник Дмитрий Гудков, например, потратил на предвыборную кампанию 40 миллионов рублей.

Это означает, что противники власти не в состоянии объективно оценить собственные силы. Неактуальность идей, пропагандируемых «Парнасом» и «Яблоком», была очевидна и до голосования, а программы партий казались чересчур наивными. Быть может, для кого-то стало сюрпризом большое количество голосов у либерал-демократов, но провалу оппозиционных партий, судя по всему, удивились лишь сами оппозиционеры.

У некоторых из них сдали нервы. Особенно отличился вышеупомянутый Гудков, лишившийся мандата в Госдуме. В своём твиттере он начал публиковать сообщения, тон которых напоминает самую настоящую истерику. С самого утра Дмитрий Гудков сидит в интернете, выискивает новости и переиначивает их, пытаясь очернить абсолютно все события, происходящие в России.

Отдельного внимания заслуживает твит Гудкова про медицину. Сейчас правительство рассматривает законопроект о платной медицине для безработных – Дмитрий, говоря о нём, намеренно избегает слова «рассматривается», заменяя его на «написан». Можно было бы поспорить с оппозиционером и напомнить ему, что речь в рассматриваемом законопроекте не идёт об экстренной медицине, а на «обожаемом» Западе бесплатной медицины не существует в принципе – однако споры тут не помогут. Человека не избрали, человек обиделся.

Другие твиты Гудкова, датированные 27 и 28 сентября, аналогичны вышеописанному. В них читается бессильная злоба «лузера» (так охарактеризовал Гудкова главред Эха Москвы Венедиктов), проигравшего выборы, несмотря на колоссальные денежные вливания. В каком-то смысле яблочника, конечно, можно понять – потратив огромную сумму денег, он остался ни с чем, правда, Максим Кац, глава его избирательного штаба нагрел руки и укатил учиться в Швейцарию, получив за провальную кампанию хороший гонорар. Но подобное поведение отпугнёт и без того немногочисленных сторонников. Кто же будет голосовать за кандидата-русофоба?

Финальным штрихом к этой истории может послужить фотография, опубликованная Гудковым 26 сентября. На ней политик покидает Госдуму; он идёт по парковке, в руках – два пакета с вещами. Эта фотография свидетельствует об излишней эмоциональности, инфантильности яблочника, решившего купить себе мандат за 40 миллионов рублей. К счастью, у него это не вышло.

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...