logo
up
ЖКХ Иркутск
ЖКХ Иркутск

Иркутская область с мечтами о тепле и надеждами, что похолодание не наступит

28 Сен 2016 16:02

Надеяться можно на многое, вот, например, жители поселков Алексеевка и Молодежный Иркутской области надеются, что синоптики ошибаются, и обещанное ими через пару дней похолодание все-таки не наступит.

Два населенных пункта Иркутской области, несмотря на аномально холодный сентябрь, до сих пор остаются без отопления. Из-за халатности чиновников и коммунальщиков в Алексеевке и Молодежном к началу отопительного сезона не оказалось топлива. В итоге, когда на днях столбик термометра едва показывал 6 градусов тепла, в Алексеевке пришлось закрыть школу. А ведь этот населенный пункт относится к Крайнему Северу, и скоро 2500 тысячам жителей Алексеевки в прямом смысле придется бороться за свое выживание.

В Молодежном аналогичная история. Котельная, принадлежащая Иркутскому государственному аграрному университету, к началу отопительного сезона осталась без угля. В итоге сейчас не отапливается студенческий городок, где живут более 1500 тысяч студентов, несколько многоквартирных домов, и в том числе детский сад, школа, медицинские кабинеты терапевта и педиатра. Администрация ВУЗа кивает на местную администрацию, та в свою очередь на районную, а она – на областную. Все разводят руками – денег нет.

Губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко ситуацию не комментирует, да и вряд ли коммунист, чей кортеж лихо рассекает по Иркутску, грубо нарушая ПДД, вообще в курсе происходящего в его вотчине.

Вот, например, тот же Иркутск с приходом в ближайшее время ночных заморозков вполне может остаться без отопления. По какому-то «невероятному» стечению обстоятельств сотни домов в Приморском районе Иркутска начали отопительный сезон, не имея на то разрешения от теплоснабжающей организации. Иными словами, коммунальщики, имея массу технологических нарушений, все-таки пустили тепло в дома жителей микрорайона, чем создали прямую угрозу для потребителей. Когда температура опустится еще ниже, и возрастет нагрузка на сети, можно будет назвать большой удачей, если не произойдет никаких инцидентов.

При всем при этом, власти региона и губернатор Сергей Левченко считают, что область беспроблемно начала отопительный сезон и также «беспроблемно» его проведет. Но как бы ни так…

Источник фото: www.gazetairkutsk.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...