logo
up
Фонд Карнеги Россия
Фонд Карнеги Россия

Корпорация Карнеги выделила «на Россию» 3млн долларов

28 Сен 2016 11:01

Запад, расправившись с Россией в 90-ые годы, уже почувствовал себя хозяином мира, но почивать на лаврах ему удалось не долго. Неудобная Россия вновь навела шороха в затхлом демократическом мирке. Сразу стал вопрос к экспертам и аналитикам по России: чего они не учли? Нет сомнения, что суверенное поведение РФ было воспринято западной метрополией, как вызов.

Америка откликнулась на вызов первой. Нью-йоркская Корпорация Карнеги выделяет 3млн долларов на изучение России. Деньги распределят между университетами и другими соискателями. Гранты размером в 1млн долларов уйдут в университеты: Колумбийский, Индианы и Висконсин-Мэдисона.

Корпорация – целевой благотворительный фонд, созданный еще в 1911 году. Основателем его стал мультимиллионер Эндрю Карнеги.

Цели фонда, разумеется, звучат благородно: предотвращение массового насилия и конфликтов, обеспечение всеобщей безопасности и разоружения, поддержка человеческих ресурсов в развивающихся странах, образование, развитие и укрепление демократических институтов.

Последняя цель хорошо известна на планете земля, особенно странам Ближнего Востока и Ливии. Может быть, России пора бояться?

Анонс программы: «Внимание корпорации Карнеги к российскому регионоведению говорит о важности России для США, а также свидетельствует о насущной необходимости постоянного повышения эффективности обучения и исследований на тему России».

Кажется, ничего особенного, кроме одного: нет ни слова о российской самобытности, которая заслуживает уважения и ни слова о праве народа на самоопределение. Значит в очередной раз на сумму в 3млн долларов начнут искать слабое звено, чтобы взорвать русский мир.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: Reddit / Amos Chapple

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...