logo
up
Северная Осетия туризм
Северная Осетия туризм

Китай всерьез заинтересовался Северной Осетией

27 Сен 2016 20:01

В республике прошла встреча главы региона с исполняющим обязанности консула по делам туризма КНР в Москве Чжао Хунцином.

Китайская делегация прибыла в РСО-Алания в рамках туристического маршрута «Великий шелковый путь», в рамках которого знакомится с жизнью и бытом народов Северного Кавказа.

На встрече с Чжао Хунцином глава республики Вячеслав Битаров сказал, что в Северной Осетии есть всё, что может заинтересовать разных самых разных туристов: древняя культура, природные ресурсы, памятники архитектуры, главные дорожные ресурсы.

В состав китайской делегации вошли представители крупных туроператоров, ведущие СМИ и авиакомпании, которые могут привлечь турпоток из Китая. А благодаря развитию туристических отношений Китай сможет развивать и торгово-экономические связи на Северном Кавказе.

В программе однодневного визита гости посетят Куртатинское ущелье, ознакомятся с дзивгиской наскальной крепостью XIII века, Святилищем святого Георгия, Аланским мужским монастырем, каньоном Кадаргаван и осмотрят достопримечательности Владикавказа.

Северную Осетию связывают давние отношения с несколькими китайскими  провинциями. Во Владикавказе есть Китайская площадь, названная в честь китайских добровольцев, которые оказывали помощь красноармейцам в годы гражданской войны и защищали столицу республики.

Источник фото: gorets-media.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...