logo
up
Сельское хозяйство Украина
Сельское хозяйство Украина

Разрыв связей с Россией грозит Украине разорением сельского хозяйства

27 Сен 2016 18:46

Коллектив крупнейшего в Запорожье агрохолдинга «Степной»  обратился к президенту Украины с требованием возобновить отношения с РФ.

Решение связано с отказом на введение дополнительных экспортных квот на поставки в Европу основной продукции. Работники крупнейшего агрохолдинга Запорожья потребовали от Петра Порошенко возобновить экономические связи с РФ. Под обращением подписались более тысячи сотрудников.

«Потеряв из-за разрыва торговых отношений основной для нас экспортный рынок — Россию, правительство не смогло добиться увеличения экспортных квот основной нашей продукции в Европу, — поясняет позицию трудового коллектива глава правления холдинга Анатолий Волков. — Таким образом, все это в комплексе приводит к стагнации и сокращению производственных мощностей. Потеря экспорта существенно отразилась на уровне дохода и объемах производства».

украина турция

Волков считает, что сложившаяся ситуация «ставит под угрозу будущее сельскохозяйственной и животноводческой отрасли Украины в целом» и фактически «все ближе и ближе подводит Украину к статусу сырьевого придатка Европы».

Запорожские аграрии не первые, кто пострадал от разрыва торговых связей с Россией. Ранее замглавы комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко указал на провал ассоциации с Евросоюзом и призвал к скорейшему восстановлению связей с Россией и странами СНГ. А в начале сентября сам украинский президент заявил в Раде, что потеря российского рынка сбыта привела к ущербу в 15 млрд долларов.

Источник фото: Artiom Ponkratenko / fotograf-fotograf.dk

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...