logo
up
Армия НАТО в Европе
Армия НАТО в Европе

Европейской армии быть не дозволено

27 Сен 2016 18:02

Министр обороны Британии Майкл Фэллон был однозначен: европейская армия – проект, на который Лондон не согласится никогда.

«Мы будем и впредь отклонять все инициативы по созданию европейской армии или объединенной штаб-квартиры для координации миссий ЕС».

Майкл Фэллон

Такая категоричность британца на встрече министров обороны Евросоюза должна была неприятно поразить его коллег из других стран.

Фэллон ссылается на очевидный факт, что развитие армии ЕС невыгодно НАТО. Лондон правильно опасается, что армия объединенной Европы вырвет из рук альянса военное преимущество англосаксов на территории Еврозоны.

Сосредоточение любой военной силы в руках НАТО, где главенствует США и ее «альма-матер» Великобритания, очень выгодно англосаксонской экономике, политике и существованию.

Посредством блока, мощность Европы давно служит отстаиванию интересов англосаксонского мира на земле, без малейших шансов у европейцев отыгрывать для себя преференции, ведь они сами содержат военную силу, которая подчиняется Вашингтону и Лондону. Любая попытка изменить эту ситуацию и содержать армию, готовую защищать интересы Европы, а не Вашингтона, будет пресекаться.

Фэллон недоумевает: «просто дублировать с этой целью структуры НАТО или ослаблять альянс было бы неверным решением»!

Дублировать – нет, но распустить блок или перезаключить договор о военном союзе, выгнать со своей территории американские базы с размещенным военным контингентом чужой страны было бы очень полезно и правильно для европейцев.

Европа НАТО

Разве можно держать у себя на земле армию чужой страны, которая в случае конфликта будет против тебя?

Разумеется, что военный аргумент в противоречиях с Европой, да еще и на деньги самих европейцев, – идеальный вариант для англосаксов. Они этот шанс не упустят.

Однако и европейцы стали понимать опасность своего положения. Главы Минобороны Германии и Франции Урсула фон дер Ляйен и Жан-Ив Ле Дриан были единодушны и зашли издалека. Уверения, что НАТО это никак не ослабит и не коснется, заняли изрядную часть выступления глав обороны Европы.

Урсула фон дер Ляйен подчеркнула: «Речь идет о том, чтобы объединить различные сильные стороны европейских стран, что позволит нам вместе стать более дееспособными»!

Ветер разума дует с Востока, первым за это высказался Милош Земан. Чешский лидер обратил внимание Европы, что перед охраной совместных границ европейцы пасуют и не имеют инструмента. Жизнь показала, что НАТО не решает всех проблем континента.

Выиграет ли Старый Свет свое право на защиту в борьбе с англосаксонским миром – вопрос. Слишком большие власть и деньги стоят на кону. Европейцы доигрались в игры, что стали зависимы и беззащитны. Теперь угрозы для них определяют за океаном.

Очевидно, что Лондон согласия не даст.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...