logo
up
Пентагон ядерный удар
Пентагон ядерный удар

Пентагон не дремлет… Он просто сходит с ума!

27 Сен 2016 14:23

Все, прямо как в песне барда Галича: «Скажешь — дремлет Пентагон? Нет, не дремлет! Он не дремлет, мать его, он на стреме!». Генералы опасаются, что Россия или КНДР осуществят атаку ядерным оружием. Поэтому США активизировали работу по укреплению режима ядерного сдерживания и стратегической стабильности с союзниками в регионах. Пентагон не дремлет, а готовится. Но вот к чему на самом деле?

Нет сомнений, что ядерный потенциал России вызывает тревогу и опасения у американских военных. Само собой, кому охота получить «в лоб» при нападении на противника.

Вот и приходится союзников дергать, требовать увеличения финансирования, размещения дополнительных натовских баз, увеличения натовского контингента, состоящего большей частью из тех же американцев. Другими словами, пусть та же Европа таскает горячие каштаны из огня, а Штаты пользуются результатами ее трудов. Ядерная война – одна из приманок.

КНДР тоже удачно попала в компанию с Россией. Слишком много угроз в адрес США и Южной Кореи. Бедняги, ведутся на провокации американцев и их марионеток в регионе, а тем только того и нужно, чтобы завершить операцию по взятию Корейского полуострова под контроль США.

Правда, министр обороны США Эштон Картер осознал простую истину, что ядерный конфликт опасен не только для России, но и Штаты в стороне не останутся. Приходится теперь пересматривать методы НАТО в сфере ядерного оружия в атлантическом регионе, интегрируя ядерные и обычные силы в целях достижения большей эффективности.

Эштон Картер: «Не позволить России полагать, что она извлечет пользу из применения ядерного оружия в конфликте с НАТО. Очевидно, что мы не стремимся к такому конфликту, напротив, мы стремимся его предотвратить».

Тот факт, что Россия не стремится вообще к какому-либо конфликту с НАТО, Картер просто проигнорировал. Надо же хоть как-то оправдать собственную агрессию и склонность к насилию. Слабость США перед ответной реакцией России в случае вероятной атаки стран НАТО на ее территорию удручает Пентагон, навевая дурные мысли о горькой судьбе.

Как правильно отметил президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов: «В Военной доктрине США заявляют, что будут применять военную силу для защиты национальных интересов, а они у американцев безграничны, в любой точке земного шара, и готовы развертывать вооруженные силы и вступать в вооруженные конфликты для защиты национальных интересов».

ВАЖНО! Управление национальных архивов и документов США опубликовало документы времен холодной войны. Показательно, что, согласно документам, превентивная атака Вашингтона подразумевала разрушение ряда объектов, городов по всей территории СССР, Восточной Европы и даже Китая. ПРЕВЕНТИВНАЯ! По мирному населению!

Безумцы! Мир уже был на грани ядерной катастрофы, когда 26 сентября 1983 года на засекреченном командном пункте РВСН в городке Серпухов-15, в зале дежурной смены взвыли сирены: система «Око» зафиксировала старт ракеты с территории США. Но советские военные аналитики определили, что тревога была ложной. Ответа не последовало.

Сомневаюсь, что на фоне истерии, раздутой Штатами в наше время, американцы обладают большей выдержкой и способны предотвратить возникновение ядерной войны. Тем более что руководство США уже предприняло ряд шагов, свидетельствующих о его желании первыми напасть на Россию и нейтрализовать возможный ответный удар и сопротивление российских вооруженных сил. Военная доктрина США тому пример.

Во всяком случае, Россия знает, что имеет дело с безумцами. Выводы сделаны. Все телодвижения военных в Пентагоне без внимания не останутся.

Автор: Николай Киреев

Источник фото: East News, AP Photo/Jacquelyn Martin

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...