logo
up

«Ледниковый период» Смоленска: смоляне мёрзнут, губернатор бездействует

26 Сен 2016 20:01

Губернатор Смоленской области Алексей Островский сейчас активно налаживает отношения с латышами, а замерзающие без отопления смоляне, тем временем, ищут способы согреться. Заседает с латвийскими партнерами Островский, естественно, в тепле, и беседует он отнюдь не о холодных трубах области. На повестке – бизнес и культура. Все бы ничего, да только время для таких бесед губернатор выбрал совсем не подходящее.   

Конечно, приятно знать, что, несмотря на всеобщую санкционную истерию, латвийский бизнес все равно с радостью готов инвестировать в Россию, однако едва ли этой новостью можно согреть замерзающих граждан. Ветер на улицах все холодней, и отметка термометра скатилась ниже десяти градусов. Местные проявляют креативность в поисках идей, как можно побыстрей согреться, и пока еще с иронией смотрят на ситуацию.

 

Напомню, что критичность ситуации в Смоленской области вскрылась сразу после выборов, до которых региональное правительство, очевидно, намеренно не поднимало проблему, чтобы не повлиять на рейтинги. А 19 сентября, как раз после думских выборов, смолянам отключили еще и горячую воду. Таким образом, горожан лишили возможности погреться хотя бы в горячем душе.

Алексей Владимирович, конечно, молча не сидит: надавал побольше обещаний в надежде, что от него отстанут, да попинал местную теплосетевую компанию, чтобы те «латали дыры» в трубах. Ремонт-то кипит полным ходом, но сроки его окончания пока неизвестны. Губернатор обещает к концу месяца обеспечить смолян теплом, да вот только в такую суровую осень по ночам без отопления совсем нерадостно. Чтобы замерзнуть, хватит и нескольких часов.

Что же привело к такому печальному положению дел? Здесь следует вернуться к первому абзацу. Вместо того чтобы для начала решить внутренние проблемы области, губернатор расширяет внешние связи. Это говорит о том, что Островский уже не справляется со своими обязанностями. Чем бы он там не занимался этим летом, а область оказалась совершенно не подготовлена к зиме. Накопившиеся проколы в системе отопления не исправить за пару часов – в результате как всегда страдают обычные граждане, которых не согреть пустыми обещаниями.

Источник фото: umhoz.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...