logo
up
сарк2
сарк2

Саркози хочет пригласить Путина в антиигиловскую коалицию

26 Сен 2016 16:15

Французский экс-президент в эфире радиостанции Europe 1 рассказал, что хотел бы бороться против террористов вместе с Россией. Он заявил, что собирается предложить российскому президенту вступить в международную антиигиловскую коалицию, сообщают РИА «Новости».

Кроме того, Саркози сообщил, что намерен приостановить антироссийские санкции, чтобы создать все необходимые условия для проведения международной конференции по поддержанию стабильности в регионе, когда сирийские террористы будут побеждены. Собирается экс-глава Франции искать поддержку и в арабских странах. Он заявил, что будет просить арабских союзников направлять наземные войска в Сирию для войны с ИГ*, поскольку считает это необходимым для победы над террористами.

Напомню, что ранее Чуркин говорил о возможности создать глобальную коалицию, которая общими усилиями боролась бы с ДАИШ. Однако главным условием для объединения все еще является урегулирование конфликтных вопросов с американцами. Без согласования спорных моментов с США создание глобальной коалиции невозможно.

Важно отметить, что Россия выступает за международное сотрудничество в борьбе с террористами. Об этом в свое время говорил и Путин, когда в прошлом году выступал во время сессии ООН. Российский президент еще тогда призывал к созданию международной антитеррористической коалиции.

*-организация запрещена в РФ решением Верховного Суда

Источник фото: svopi.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...