logo
up

Между Москвой и Лондоном пустят сверхскоростной поезд

26 Сен 2016 14:59

Владелец Summa Group Зиявуддин Магомедов рассказал СМИ о планах холдинга, в частности речь шла внедрении поездов Hyperloop в России. Поезд планируют пустить напрямую от российской столицы до британской. Доехать до Лондона в таком случае можно будет меньше чем за три часа. Своими планами Зиявуддин Магомедов поделился с журналистами Financial Times.

О внедрении технологий Hyperloop в России говорили еще в начале этого месяца. Специалисты посчитали, что для осуществления такого проекта понадобится полтора миллиарда долларов. Однако сверхскоростная дорога вполне может окупиться.

Помимо расширения туристических возможностей, вакуумные поезда положительно повлияют и на уровень международной торговли. По подсчетам экспертов, ежегодно с помощью Hyperloop на территорию России можно будет перевозить около 20 миллионов тонн зерна.

Кроме того, холдинг заинтересован и в обеспечении пассажирских сверхскоростных перевозок из российской столицы в Санкт-Петербург или Сочи. Магомедов рассказал СМИ, что Summa Group рассматривает такую возможность. Такие проекты, по словам Магомедова, пока будут отсрочены, скорее всего, на 2024-2026 годы. Для того чтобы сверхскоростные поезда начали ездить из Москвы прямиком до Лондона, тоже необходимо время. Владелец Summa Group предполагает осуществить проект в течение 15 лет.

Источник фото: vistanews.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...