logo
up

Мощь и точность: Искандер-М в действии

26 Сен 2016 13:46

Сегодня стало известно об удачном завершении армейских учений, в ходе которых осуществлялись запуски ракет из комплекса «Искандер-М». Сообщается, что расчеты ракетных комплексов успешно поразили цели условного противника.

На этот раз для нужд военных учений использовался полигон «Капустин Яр», что расположен в Астраханской области, однако районом постоянной дислокации военных, которые отрабатывали запуски ракет, как сообщают в пресс-службе ведомства, является Приморский край. В ноябре текущего года они осуществят марш-бросок с техникой до места своего постоянного дислоцирования.

Утверждается, что личный состав был специально переподготовлен (повторил весь соответствующий учебный материал) по области применения ОТРК «Искандер-М», а финальные запуски ракет стали завершающим практическим элементом учений для военнослужащих.

Пресс-служба ВВО сообщает, что целью в ходе учений выступила имитация скопления бронетехники условного неприятеля, которая была полностью уничтожена. Бойцы продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки, и техника отработала безупречно – поставленные боевые задачи были успешно выполнены.

Как известно, ОТРК «Искандер-М» способен поражать цели противника, расположенные не далее чем за 500 километров от него. Традиционно к целям, для поражения которых предназначен упомянутый ракетный комплекс, относят вражескую дальнобойную артиллерию, средства реактивного залпового огня, важные узлы радиосвязи неприятеля и командные объекты. Отмечается, что на данный момент шесть типов ракет разработано для ОТРК «Искандер-М».

Илья Новицкий

Источник фото: armyman.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...