logo
up

Международный бизнес-саммит: инвестиционный бум и новые партнеры

26 Сен 2016 13:07

В Нижегородской области подводят итоги закончившегося в эту пятницу трехдневного Международного бизнес-саммита. Правительство региона отмечает, что результаты саммита превзошли все их ожидания. В качестве участников было зарегистрировано 12 тысяч человек из 28 стран и 37 регионов России.

Примечательно, что за время санкционных войн география участников бизнес-саммита не сузилась, а, напротив, даже расширилась. Нижегородская область, несмотря на санкции, не потеряла своих европейских партнеров и укрепила отношения с азиатскими экономическими гигантами: Китаем и Японией.

Деловых участников форума в этом году стало значительно больше – около трех тысяч. Многие иностранные бизнесмены были заинтересованы в сотрудничестве с определенными нижегородскими компаниями. Так, например, испанцы заключили договор с одной местной компанией о совместной работе на производстве деталей для железнодорожного и автомобильного секторов.

Рейтинг привлекательности региона для иностранных вкладчиков в этом году заметно увеличился. Показатель подскочил сразу на десяток пунктов, что, по прогнозам экспертов, не является пределом. Область может рассчитывать на настоящий бум интереса иностранных вкладчиков. Кроме того, соглашения, которые были заключены во время этого саммита, предоставят для новгородцев свыше тысячи новых рабочих мест, что, по мнению местных властей, является наиболее важным результатом прошедшего мероприятия.

Источник фото: ngs.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...