logo
up

Полицейская реформа Авакова: сначала подчинись – потом обжалуй

26 Сен 2016 12:13

Аваков считает, что для достижения порядка в стране необходимо, чтобы граждане беспрекословно слушались полицейских, подчиняясь служителям закона во всем. Украинский министр заявил, что пожаловаться на полицейских можно будет и потом, после выполнения всех требований.

Сегодня Аваков порадовал своих подписчиков на Фейсбуке новым интересным предложением: ввести на Украине презумпцию правоты полицейских. Министр считает, что иначе добиться порядка нельзя – правоохранительная система не будет эффективной. Более того, украинское МВД, по словам Авакова, попытается протолкнуть эту новую инициативу в законодательство.

При этом глава украинского МВД считает, что новый пункт в законодательстве Украины никаким образом не ограничит гражданские свободы. По его словам, эти меры только расширят права полицейских, повысив и ответственность для них.

На такие меры Авакова толкнула печальная статистика преступности в стране. Во всяком случае, об этом заявил сам украинских министр: количество преступлений выросло почти вполовину. Положение стремительно ухудшается, несмотря на стартовавшую в прошлом году реформу МВД, которая предполагает создание дополнительных секторов полиции.

Само предложение об императиве презумпции правоты стражей правопорядка появилось как ответ на вчерашнее убийство полицейских в Днепропетровске. Однако у инициативы Авакова есть очень неприглядная сторона: такой закон фактически развяжет руки полицейским, ведь они будут считаться правыми по умолчанию, и может увеличиться количество преступлений со стороны представителей полиции.

Источник фото: economics-prorok.com 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...