logo
up

«Газпром» построит новую платформу для экспорта газа в Японию

26 Сен 2016 10:54

«Газпром» намерен увеличить объем экспорта газа в Японию, сообщает японская газета «Нихон кэйдзай». Компания собирается строить новую платформу для производства сжиженного газа. Строительство платформы станет частью проекта «Сахалин-2».

Японские журналисты отметили, что открытие новой платформы повысит уровень экономического взаимодействия между странами. Проект будет утвержден уже в следующем году. А всего через пять лет планируется начать производить газ на этой платформе.  В рамках того же проекта российская энергетическая компания уже занимается совместной деятельностью с японскими Mitsui и Mitsubishi.

Как пишут японцы, «Газпром» также возобновит переговоры о проведении газопровода из Сахалина в Японию. Пока этот проект пришлось отложить, так как не был решен вопрос обеспечения безопасности экологии в районе в случае постройки такого газопровода. Кроме того, проект отложили и из экономических соображений. Однако, как отмечает «Нихон кэйдзай», японские политики и бизнесмены неоднократно обращались в российскую компанию с просьбой вернуться к рассмотрению проекта.

Кроме того, японцы сообщили и о планах «Газопровода» построить завод для производства сжиженного газа во Владивостоке. Для Японии такой завод стал бы удобным экспортным хабом. Пока российская компания отложила эту инициативу, чтобы, проанализировав спрос, вернуться к ней позднее. В приоритете остается расширение проекта «Сахалин-2».

Источник фото: gazprom.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...