logo
up

Рынок нефти — все внимание к встрече в Алжире

26 Сен 2016 10:01

Эта неделя будет очень нервной для всех игроков нефтяного рынка: состоится долгожданная встреча в Алжире. Пока нефтедобывающие страны будут думать, как им добиться стабильности на рынке «черного золота», цены на нефтяную бочку обещают скакать вверх и вниз.  

О необходимости этих переговоров было известно уже давно, а в прошлом месяце уже обсуждались ключевые вопросы, которые станут повесткой встречи. Трейдеры сейчас крайне чувствительно реагируют на каждое сообщение, касающееся планируемого мероприятия.

В эту пятницу цены резко обвалились, стоило только пройти слуху о том, что Иран отверг предложение Саудовской Аравии зафиксировать добычу на уровне 3,6 миллионов баррелей в сутки. Информация так и осталась неподтвержденной, но одной лишь публикации в СМИ хватило, чтобы стоимость «черного золота» упала больше чем на 3%.

Собственно, сами переговоры нефтяников проходят не в лучшие времена для рынка. В этом месяце не единожды били тревогу по поводу возросшего в три раза избытка предложения. Россия достигла рекордного уровня добычи, нарастили добычу и саудиты. Такая статистика может повлиять на ожидаемый рост цен. Даже если добыча будет заморожена, стоимость «черного золота» вряд ли резко подскочит на фоне сообщений о переизбытке сырья. Сейчас инвесторам остается только делать прогнозы и ждать результатов переговоров.

Источник фото: newsader.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...