logo
up

Россия захватывает шведский Готланд?

25 Сен 2016 19:57

Русофобская истерия в прибалтийских страннах традиционно безгранична и красноречива. Однако если частенько своими «перлами» забавляют российскую публику постсоветские страны (Латвия, Литва, Эстония), то на этот раз следует отметить Швецию. Сотрудники шведской Королевской академии военных наук смоделировали сценарий нападения российских войск на Готланд. Актуально, не правда ли?

Необходимо отдать им должное – непосредственно при моделировании эксперты были весьма объективны, заявив, что даже при самом оптимистичном сценарии (для шведов) российские войска потратят не больше суток на то, чтобы взять остров под свой полный контроль. Однако сама задумка – полный бред, подогретый так модной сейчас русофобской риторикой.

Первый сценарий, который придумали многоуважемые эксперты, является, пожалуй, самым креативным и захватывающим, от того и самым интересным. Строится он так: в порт Слите высаживают 60 россиян, прибывших туда как бы для починки газопровода Северный поток, однако впоследствии они оказываются замаскированными спецназовцами. Эти спецназовцы привозят с собой срества ПВО (замаскированные) и специальные средства для подавления радиосигнала.

Таким путем замаскированные спецназовцы обеспечивают сремительно следующую за их прибытием высадку 2,5 тысяч российских солдат и 20-ти танков и прочей военной техники, затем оборона острова падает под натиском неприятеля. Эксперты убеждены, что 150-ти шведских солдат, которые сейчас находятся на страже Готланда, недостаточно для эффективного отражения атаки России.

Остальные сценарии, в принципе, очень похожи на первый, однако в них, по всей видимости, бурная фантазия авторов немного поутихла, и вместо замаскированного российского спецназа там рассматриваются сценарии с простой высадкой десанта с воздуха и штурмом с моря.

В итоге эксперты приходят к следующему выводу: без поддержки авиации и артиллерии отстоять Готланд попросту невозможно, и если её не будет, то у российских войск уйдет не более суток на его штурм. Однако стягивать авиацию и артиллерию к Готланду слишком опасно, утверждают эксперты, ведь Москва может бросить свои силы на материк, и тогда материковая часть Швеции останется беззащитной.

Нет никаких сомнений, что построение подобных сценариев выглядит как бред сумасшедшего, однако также бесспорно, что это является настоящим индикатором накала западной антироссийской пропаганды.

Илья Новицкий

Источник фото: cotidianul.ro 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...