logo
vk fb tw ok
up
Экс-главу украинского морского порта поместили на икону
Экс-главу украинского морского порта поместили на икону

Экс-главу украинского морского порта поместили на икону

25 Сен 2016 19:43
view642

Украинские активисты уверены, что бывший глава украинского морского порта купил себе «место» на иконе в храме. Изображение Василия Капацина, руководившего Николаевским портом около пяти лет, нашли среди изображений святых в одной из церквей Луганской области.

Отыскать Капацина удалось блогеру Наталье Барсук, которая поспешила поделиться своим открытием на страничке в Фейсбук. Блогер обвинила Капацина в коррупции и пояснила свое замечание тем, что тот явно купил себе возможность засветиться на иконе. Это сообщение быстро набирает популярность среди пользователей.

фото: apostrophe.ua

фото: apostrophe.ua

Разглядеть Капацину на иконе действительно можно: человек с удивительно похожим лицом выглядывает из-за спин святых. Он имеет те же черты лица и прическу, что и у экс-главы украинского порта.

фото: wikiwand.com

фото: wikiwand.com

Да и сообщение о том, что Капацин каким-то образом участвовал в судьбе храма, только подтверждает версию о намеренном изображении чиновника на иконе.

Как бы там ни было в случае с Капацином, но на Украине уже случалась подобная история, когда государственного деятеля изображали в виде святого. Этим летом участница крестного хода в Киеве засветилась с иконой, на которой была изображена Юлия Тимошенко. Сначала Украина обзавелась альтернативной историей, а теперь, очевидно, хочет создать и новые церковные каноны.

Источник фото: nikcenter.org

Загрузка...