logo
up

Руслан Зинатуллин – Робеспьер татарского розлива

25 Сен 2016 17:01

 Монотонный послевыборный бубнёж несколько поутих. Всхлипы разочарования, неугомонные жалобы, критика власти как-то в одночасье замолкли после окончательного подведения итогов. Но не всякий буйный нрав можно так просто утихомирить.

Уже бывший кандидат в депутаты Государственной Думы Руслан Зинатуллин, а по совместительству – глава татарского «Яблока», дал отмашку на проведение протестных акций по республике с целью отставки руководства ЦИК РТ. Такая кара постигла сотрудников избирательной комиссии Татарстана по причине задержки предоставления видеозаписей с избирательных участков. Дело в том, что ПАО «Ростелеком» (организатор видеотрансляции) столкнулся с техническими проблемами при обработке видеофайлов такого большого объема, и доступ к видеоконтенту был недоступен не только для татарских фрондеров (о чем повсеместно трубят оппозиционные глашатаи), но и собственно для ЦИК. Как заявила председатель ЦИК РТ Валентина Каменькова, видеоинформация с мест голосования должна быть опубликована в течение трёх месяц со дня оглашения результатов. Но нетерпеливые «яблочники» уже сейчас готовы брать вилы.

При всем обыкновении поведения российских фрондеров после выборов Руслана Зинатуллина нельзя назвать рядовым членом «Яблоко». В 2011-м году, когда Руслан Мансурович уже шестой год пребывал на должности председателя регионального отделения «Яблоко» в республике, а по всей стране рефреном агитационной рекламы разносились звуки избирательных кампаний к выборам в Госдуму, для организационной и агитационной поддержки «Яблоку» в Татарстане пришли на помощь радикальные националисты из Союза татарской молодежи «Азатлык». Руслан Мансурович мало того, что принял с радостью молодых бойцов, так еще и проводил совместные акции с юными представителями БГ.

Сам «Азатлык» известен своей агрессивной русофобией. Одним из главных пунктов так называемого устава организации является создание независимого тюркского государства Идель-Урал (выделив из состава Российской Федерации территорию от Башкирии и Татарстана до Урала). Множество членов союза отправлялись в Чечню к боевым группировкам для прохождения тренировок. А в 2013-м члены объединения отмечали «Год Батыя», в течение года проводя праздничные акции в честь сожжения какого-либо российского города, тем самым восхваляя жестокий поход монгольского хана.

В общем, совсем не удивителен столь резкий перевод от разговоров к факелам. Вполне возможно появление активистов «Азатлыка» на так называемых акций протеста. Так что Валентине Каменьковой стоит поторопиться, ибо подобные мероприятия – великолепный повод для таких радикальных националистов.

Источник фото: inkazan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...