logo
up

Как «Азов» учит детей убивать

25 Сен 2016 19:01

То, что под Киевом работает «фабрика» по производству «украинских патриотов», курируемая добровольческим батальоном «Азов» – общеизвестный факт. Основное сырье – подрастающее поколение Украины. Накануне голландский журналист Михил Дриберген, побывавшей за забором «детского лагеря», в своей статье для «National» рассказал о том, как «Азов» учит детей убивать.

По словам автора материала, всего за 12 дней пребывания на данном «производстве» молодежь превращается в «элитных патриотов» Украины, пропитанных антироссийскими идеями. Дети от 12 до 16 лет под пристальным взором вояк «Азова» учатся собирать автомат Калашникова, принимают участие в имитации боя, а также поют песни у костра, самая популярная из которых заканчивается фразой «смерть русским».

Батальон набирает «курсантов» как мужского, так и женского пола. Занятия  одинаковы для всех. Среди них бег на короткую и длинную дистанцию (100 метров и 1 километр), десять отжиманий, пять подтягиваний, сборка/разборка огнестрельного оружия, вылазки на «поле боя» с пневматическими винтовками, стреляющими пластиковыми шариками. Кроме того, дети на протяжении всего дня должны выкрикивать антироссийские лозунги.

Также  «учителя» время от времени устраивают ночные боевые тревоги, по сценарию которых подростки должны покинуть свои палатки, подавить панику и сориентироваться в ситуации. Дриберген отметил, что все инструкторы «Азова», пребывающие на территории лагеря, имеют боевой опыт. При этом самому старшему из них всего 27 лет, а другим – слегка за 20.

В лагере единовременно проходят подготовку порядка 50-ти подростков. При этом несложно подсчитать, что за два года своего существования «Азов» подготовил, то есть научил убивать, по меньшей мере, 3000 детей.

И хотя инструкторы батальона «Азов» называют это «националистическим и патриотическим» воспитанием подрастающего поколения, отмечая, что никто из подростков не отправляется в так называемую зону АТО, в действительности все может быть иначе. Учитывая катастрофический недобор в ВСУ и случаи задержания малолетних диверсантов на Донбассе, версия того, что «Азов» спустя 12 дней подготовки отправляет детей воевать, сморится более чем правдоподобно.

Источник фото: ua-ru.info 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...