logo
up

«Петр Великий» и «Антей» стоят на страже Арктики

25 Сен 2016 17:59

Отличные новости поступили к нам сегодня из Арктики! Минобороны РФ в очередной раз продемонстрировало всему миру, что российская часть Арктики находится под надежным замком.

Ни для кого не секрет, что данный регион является для России одним из приоритетных, а его развитие и освоение проходит под особым контролем. В связи с этим не будет преувеличением сказать, что оборона и безопасность российских позиций в Арктике представляет на современном этапе особый государственный интерес.

Атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и атомный подводный крейсер «Антей» сегодня отчитались об удачном завершении учебно-боевых стрельб. Поставленные задачи были успешно выполнены, условнее цели противника были уничтожены!

Пресс-служба Северного флота (СФ) сообщает, что в рамках программы учений было предусмотрено поражение скопления кораблей предполагаемого врага, дислоцированных неподалеку от береговой линии архипелага Новая Земля. Отмечается, что мишенная позиция была достаточно сложной по меркам реального боя, а огонь по целям осуществлялся крылатыми ракетами «Гранит».

Также следует заметить, что огонь по предполагаемому неприятелю велся из положения под водой и над водой. В частности, атомный крейсер «Антей» вел стрельбу по целям с позиций подводного базирования, в то время как атомный крейсер «Петр Великий» осуществлял надводный запуск крылатых ракет «Гранит» по мишенной позиции условного противника.

Военные учения Северного флота стартовали 20 сентября, и, как сообщают в пресс-службе ведомства, в них было вовлечено 12 боевых кораблей, несколько подводных лодок, 10 судов обеспечения различного класса и авиация армии ВВС и ПВО. По игогам войсковых учений разнородными силами Северного флота было осуществлено несколько стрельб разного типа, в результате которых все условные цели были уничтожены.

Илья Новицкий

Источник фото: arms-expo.ru 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...