logo
up

Порошенко выдумал «долгий разговор» с Обамой

25 Сен 2016 17:06

Порошенко в очередной раз преувеличил собственную значимость на международной арене, сильно исказив правду в своем отчете. На этот раз украинский лидер похвастался длительной и плодотворной беседой с Обамой, которая, по его словам, произошла во время сессии Генеральной ассамблеи ООН. Однако в США этому «длительному разговору» дают несколько другую оценку.

На сайте Порошенко подробно расписали вопросы, которые успели обсудить президенты, отдельно подчеркнув значительную продолжительность этих переговоров. А вот Белый дом не посчитал эту беседу украинского и американского лидеров хоть сколько-нибудь значимой. В кратких отчетах, которые публикуются чуть ли не по каждому поводу, разговор с Порошенко вообще не упомянули. На вопрос журналистов, а был ли разговор, в Белом доме ответили с задержкой, будто сами никак не могли припомнить. Однако беседа все же состоялась.

Корреспондент Wall Street Journal рассказала, как именно произошла «длительная беседа» президентов. На встрече ООН Обама прогулялся вокруг столов, приветствуя присутствующих. Заметил американский президент и Порошенко, перекинулся с ним парой слов и, собственно, пошел дальше. Каким образом за это время Порошенко смог обсудить нюансы Минских соглашений, отдельно обговорив даже «дорожную карту» этих договоренностей, загадка. Однако об этом гордо заявляет на своем сайте украинский лидер, очевидно обладающий умением поддерживать телепатическую связь.

Собственно, проводить долгие беседы с Порошенко в США не особо настроены. Трамп, например, вообще проигнорировал приглашение украинца встретиться во время Генассамблеи ООН, что журналисты Foreign Policy назвали «холодным душем» для президента Незалежной.

Источник фото: kremlinrus.ru 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...