logo
up

Дворкович: российская экономика перейдет к росту в ближайшие месяцы   

25 Сен 2016 13:50

Государственный советник и экономист Аркадий Дворкович увидел положительные предпосылки для роста экономики страны уже в ближайшем будущем. Он также отметил, что в настоящее время можно проследить положительную динамику сразу в нескольких секторах российской экономики. Например, заметный подъем сейчас наблюдается в сфере сельского хозяйства.

Причин для оптимистичных прогнозов достаточно. Во-первых, росту экономики будет способствовать денежно-кредитная политика Центробанка. Напомню, что были снижены как ключевая ставка, так и процентные ставки. Кроме того, подъем экономики должно обеспечить и снижение инфляции. В последнее время, несмотря на санкции, возросли также экспортные возможности страны. Это, несомненно, сыграет положительную роль в росте экономики.

Улучшение ситуации позволяет спрогнозировать подъем экономики в ближайшие месяцы. Уже к концу текущего года Банк России ожидает положительный прирост ВВП. Важно отметить, что рост ВВП был спрогнозирован банком даже не на самых оптимистичных предположениях. Аналитики видят такое развитие событий при средней стоимости нефти всего в 40 долларов за бочку. При более благоприятных условиях темпы роста российской экономики будут более ощутимы.

Источник фото: zampolit.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...