logo
up

Холодные трубы Смоленска: кто виноват и что делать?

25 Сен 2016 13:30

Любой русский человек еще с пеленок знает, что «сани» полагается готовить уже летом. Однако нынешнего губернатора Смоленской области, очевидно, этой простой истине не обучили. Готовить область к зиме Алексей Островский начал как раз к приходу первых осенних холодов. Ртуть в термометрах поползла вниз, и начались проверки: готова ли области к зиме? Как оказалось, нет.   

Быстро залатать все дыры у властей не получается, и губернатор затеял сезонные энергетические войны. Компанию «Квадра» хорошенько встряхнули, заставив в срочном порядке ремонтировать километры сетей.  А пока компания спешно пытается устранить все вскрывшиеся неполадки, смоляне закупаются теплыми вещами. Осень в этом году выдалась не самая солнечная, и температура в квартирах уже несильно отличается от уличной.

Неплохой возможностью согреться в холодной квартире, как известно, являются теплая ванна и горячий чай. Только вот в более чем трех сотнях домов Смоленска сразу после думских выборов отключили горячую воду.

Власти области объявили, что ничего страшного в происходящем нет, дескать, проходят «плановые ремонтные работы». Однако о сроках этих «плановых работ» говорят они как-то туманно, а об их начале известили и вовсе в последний момент. На следующий день после выборов. При этом синоптики смолян  прогнозами тоже не радуют: в ближайшие дни температура к летним стандартам точно возвращаться не собирается.

В администрации области не стихает бурное обсуждение проколов в отопительной системе, а по смоленским трубам тем временем гуляет только холод. Как известно, по закону власти обязаны начать отопительный сезон раньше, если того потребуют граждане. Смоляне требуют, а в ответ губернатор только разводит руками и тычет пальцем в провинившуюся теплоснабжающую компанию. Вот только именно власти во главе с губернатором Островским в свое время должны были следить за исправностью работы подобных предприятий.

Тем временем смоляне уже теряют доверие к проштрафившимся властям. В социальных сетях сейчас гораздо горячее, чем в местных трубах.

Алексею Владимировичу следовало бы не зажимать «Квадру» (которая сейчас оказалась кругом виновата) своими разборками, а принуждать компанию устраивать «плановые работы» почаще и желательно заблаговременно. Тем более что в прошлом году Смоленск уже страдал от подобных проблем, когда из-за прорыва тепломагистрали в октябре замерзали центральные улицы города.

Источник фото: bereznyaki.org

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...