logo
up

Die Presse: у инвесторов вырос «аппетит» на российские ценные бумаги    

25 Сен 2016 11:59

Специалисты австрийской газеты Die Presse отметили стабилизацию российской экономики. В последнее время настрой по отношению к России, пишет Die Presse, заметно улучшился, повысился и интерес иностранных инвесторов к российским займам. Вкладчики ринулись скупать ценные бумаги в России.

Австрийские журналисты отметили большие долговые возможности у России. В сумме денежные обязательства страны перед кредиторами из-за рубежа составляют всего около 15% всего ВВП. Однако, по мнению австрийцев, Россия отнюдь не стремится оказаться в долговой зависимости от иностранных государств, поэтому в основном использует средства собственных фондов.

После двух лет, довольно трудных для российской экономики, сейчас ситуация в стране стабилизируется. На это обратили внимание и специалисты международного рейтингового агентства S&P Global Ratings. Прогнозы долгосрочных рейтингов для России стали заметно позитивнее: теперь эксперты обозначают ситуацию в стране как «стабильную».

Спрос на российские облигации почти достиг восьми миллиардов долларов. Заявки уже подало около двух сотен вкладчиков. Примечательно, что больше половины ценных бумаг из России пожелали купить западные инвесторы, которых, очевидно, совсем не смущают санкции, наложенные их же государством. Показатель доходности составил около четырех процентов.

Блажей Данковски, глава долгового капитала России и Казахстана в Лондоне, отмечает, что «аппетит» на российские ценные бумаги подскочил на такой уровень, которого не наблюдалось уже давно. Как пишут австрийцы, запланированная в России пенсионная реформа и повышение таможенных пошлин на экспорт нефти обеспечат стране дополнительный доход.

Источник фото: moneyprof.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...