logo
up
Савченко алкоголик
Савченко алкоголик

Надежда Савченко: Троянский конь или Жанна Д`Арк?

25 Сен 2016 11:01

Бывшая лётчица, по совместительству артиллерийский корректировщик Надежда Савченко, в очередной раз шокирует Украину своими высказываниями. Теперь она желает «особого статуса» для всей страны, а не только Донбасса.

Осуждённая в РФ на 22 года лётчица-наводчица была помилована президентом РФ и отправлена на родину. Встретили её, естественно, как героя, сделали депутатом Верховной Рады и членом украинской делегации в ПАСЕ. Но метаморфозы, произошедшие с ней, бросились в глаза сразу же.

Являться на заседания в камуфляже – это ещё ничего, гораздо интереснее её риторика. То она хочет стать диктатором Украины, чтобы вывести страну из кризиса, то требует просить прощения у жителей ЛДНР, то призывает отбивать Крым любой ценой, в том числе при помощи «пушечного мяса». Словом, эпатаж такой, что и Владимиру Вольфовичу не снился.

После всех её реплик у многих украинцев возник вопрос: уж не засланный ли это казачок? Войну прекратить она хочет, Порошенко ни во что не ставит… А как же подчинение американскому хозяину? А Савченко хочет вести прямые переговоры с главами непризнанных республик, хотя вся порошенковская клика категорически против этого.

Появляются версии, что её попросту завербовало ФСБ, потребовав вести линию на прекращение войны в обмен на свободу. Некоторые конспирологи утверждают, что ей вкололи некую «сыворотку правды».

Сложно понять, чего на самом деле хочет Надя. Ведь наряду с требованиями прекратить боевые действия она говорит, что надо «выбросить Россию за границу». За какую границу? Украины? Регулярной армии РФ там нет. Из «Нормандской четвёрки»? Тоже никак, фрау канцлерин с Олландом воспротивятся.

В последнем заявлении о всеукраинском особом статусе она утверждает, что срочно необходима децентрализация власти, ибо именно за это стоял Майдан. Что нельзя отдавать всю полноту власти в одни руки. Но как выглядит децентрализация Украины в современных реалиях?

Распад на области, управляемые местными царьками, имеющими собственные армии головорезов. И подчиняться эти царьки будут тому хозяину, который предложит наиболее выгодные условия (денег на личный счёт).

Хочет ли Россия такого соседства? Вряд ли. С террористами и убийцами мы не сотрудничаем. Выгодно ли это Западу? Ещё как! Проще договориться с каждым феодалом, диктуя ему свою волю, чем с целой страной. Ведь украинские регионы часто выходят из-под контроля Киева.

Так кто же такая Надежда Савченко? «Киевская дева», призванная спасти Украину от «российской агрессии» и внешнего управления? Не стыкуется. Приснопамятная Жанна хотела вернуть трон королю, а Надя желает править сама. Агент Кремля? А вопли о «злобных москалях» лишь для отвода глаз?

В Римской Империи существовала должность диктатора. Человек брал в свои руки всю власть и ответственность за любые решения, максимальный срок пребывания на должности ограничивался шестью месяцами. Только Сулла и Цезарь пренебрегали этим порядком, правили дольше.

Украине действительно необходим такой диктатор. Страна в критическом положении: Донбасс не желает подчиняться Киеву, президент бегает по планете с протянутой рукой, цены растут, платежи растут, оружия у населения на целую армию. В этой ситуации необходим человек, который бы вывел государство из кризиса. Только сможет ли этим человеком стать Надя Савченко? И как это соотнести с её словами о недопустимости передачи власти одному человеку? Отношение к ней теперь на Украине, судя по опросам, 50/50, так что отдать ей всю власть означает развязать еще большую гражданскую войну.

Народ подозревает её в работе на «клятых москалей». А если народ что-то в голову себе вбил, то переубедить его очень сложно.

Автор: Валерий Усачёв

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...