logo
up
Крымские татары граница
Крымские татары граница

Границу с Крымом перекрыли экстремисты «меджлиса»

24 Сен 2016 18:49

Российско-украинская граница между Крымом и Херсонской областью оказалась перекрыта со стороны Украины из-за марша «Меджлиса крымско-татарского народа».

В акции приняло участие около 150 активистов, в их числе были замечены лидеры добровольческих батальонов и представители движения, на которых заведены уголовные дела по фактам экстремистской деятельности.

В 13:30 по московскому времени активисты перекрыли границу, заблокировав въезд со стороны пограничного поста. Экстремисты скандировали националистические лозунги. Организация отождествляет себя с представительным органом крымско-татарского народа. В этом году Верховый суд признал её экстремистской и запретил деятельность на территории РФ.

Иск был инициирован прокурором Крыма Натальей Поклонской, которая выдвинула обвинения в организации энергоблокады Крыма ее лидерам Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву. Из-за экстремистских высказываний им был воспрещён въезд в Россию на пять лет. Против Джемилева в РФ возбуждено уголовное дело.

По мнению Российского МИДа, «Меджлис крымско-татарского народа» не представляет интересы крымских татар, организация дискредитировала себя подрывной экстремистской деятельностью.

Источник фото: southnews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...