logo
up
Слабунова Яблоко
Слабунова Яблоко

Эмилия Слабунова: выборы нечестные, все были на даче

24 Сен 2016 12:01

Вчера, 23 сентября, председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова опубликовала статью, в которой заявила о непризнании итогов прошедших выборов депутатов Госдумы VII созыва.

В начале статьи Слабунова утверждает, что непризнание итогов не связано с провальными результатами «Яблока», то есть, фактически она признает невостребованность и неактуальность партии в современной России.

Эмилия Слабунова не признает результаты прошедших выборов по двум причинам. Первая причина – относительно низкая явка (47.88%), процент которой, тем не менее, является средним для большинства развитых стран. Например, на выборах депутатов Европарламента, состоявшихся 2 года назад, явка едва превысила 42%.

Слабунова утверждает, что россияне отвернулись от власти и не хотят принимать участие в выборах именно по этой причине. Это расхожее мнение популярно в оппозиционной среде, однако статистика говорит об обратном.

Вторая причина, по которой Слабунова не признаёт результаты голосования, и вовсе умозрительна. Это – якобы проведённая правительством специальная операция по уменьшению явки на избирательные участки. Такая теория напоминает откровенный бред: председатель «Яблока», очевидно, имеет в виду состоявшийся перенос голосования на вторую половину сентября. Это время кажется яблочнице неудачным по причине незавершенного дачного сезона. Эмилии Слабуновой не помешало бы напомнить: выборы в истории РФ никогда не подстраивались под дачный сезон, проводились, в том числе, и летом.

Кроме того, Слабунова говорит о якобы использованном правительством административном ресурсе. Это утверждение в её статье остаётся голословным: никаких доказательств председатель проигравшей партии не приводит.

В завершении статьи Слабунова утверждает: на следующие выборы никто не придёт. Очевидно, свою карьеру она планирует завершить раньше – в противном случае ей придётся опровергать саму себя.

Опубликованная Эмилией Слабуновой статья основана на распространенном мифе о зависимости между невысокой явкой и доверием россиян к действующему правительству. Обвинения Слабуновой не выдерживают никакой критики, а полное отсутствие доказательств говорит об их лживости. Публикация таких сомнительных материалов дискредитирует не только саму Слабунову, но и ее партию.

Источник фото: Алексей Филиппов/РИА «Новости»

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...