logo
up
Польша нейтралитет
Польша нейтралитет

Запахло жареным… Польские политики призывают к нейтралитету

24 Сен 2016 16:43

Не все польские политики сдвинулись на русофобии, лелея мечты о возрождении Речи Посполитой. Есть и такие, что трезво оценивают ситуацию в мире и внутри страны. К последним можно отнести Януша Корвин-Микке и Конрада Берковича, призвавших Варшаву объявить о нейтралитете в случае потенциального военного конфликта заранее.

Европейский самолетик скоро рухнет, а его пассажиры летят и в ус не дуют. Примерно в такой форме обрисовали международную обстановку польские политики. Угроза начала третьей мировой войны вполне реальна. Но польский Сейм занимается проблемами абортов и инвитро, не замечая, что Европа, США и страны Азии могут оказаться в зоне военного конфликта.

По мнению Януша Корвина-Микке, предпосылками очередной войны могут стать следующие факторы:

  1. США обладают (пока еще!) могущественной армией, а Россия и Китай ее только создают. Военное преимущество? Да.
  2. Война спишет все долги. Победитель не платит, а проигравший теряет право требовать.
  3. Приход к власти Дональда Трампа. «Если в руки Трампа попадут деликатные документы, касающиеся коррупции, царящей в США, то это может стать катастрофой системы. В свою очередь, он захочет развязать войну, чтобы не допустить своего падения».

Примерно такого же мнения придерживается другой политик от партии «КОРВиН» Конрад Беркович. Он полагает, что долги не главное в нашем мире. В то же время, Америка утратила лидирующее положение. Пора спасать ситуацию. Война для Вашингтона может стать выходом из положения.

  1. Барак Обама отказался подписывать декларацию о том, что США первые не применят ядерного оружия.
  2. Премьер-министр Словакии заявил, что, согласно его информации, в течение месяца начнется третья мировая война.
  3. Китай объявил о военном союзе с Россией.
  4. Российская пропаганда набирает обороты.

Что же делать Польше? Затаиться и не влезать в чужие дела. Безопасность Польши превыше всего. Для начала они решили завести интернет-страницу «Мы не хотим войны». На ней будет размещена петиция к польским властям с призывом отказаться от провокационных действий, способных дать повод к военной интервенции иностранцев на территорию страны.

Ну, что ж, как говорят, надежда умирает последней. В нашем мире трудно остаться чистеньким и не у дел. Всё равно придется выбирать, на чьей ты стороне. Тем более что польское руководство дало разрешение на размещение натовской базы на своей территории. Рядом Россия… Польша под прицелом! Нейтралитет возможен только в одном случае: Польша покидает блок НАТО. Россия не тронет, но Альянс отыграется по полной.

Куда ни посмотри, а в стороне остаться не получится. Надо не о себе беспокоиться, а полностью менять политику ЕС в отношении России. Другого варианта нет, и не будет.

Автор: Николай Киреев

Источник фото: © flickr.com, Piotr Rybałtowski

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...