logo
up
Отопительный сезон Владимир
Отопительный сезон Владимир

«Где деньги, Зин?» — почему во Владимирской области срывается отопительный сезон?

24 Сен 2016 14:01

Ох уж эта осень с ее холодами – всегда так неожиданно сваливается на головы чиновников и коммунальщиков, что просто диву даешься. И так практически каждый год – подготовка к отопительному сезону почему-то всегда начинается в самый последний момент и на остатки тех колоссальных средств, которые выделялись на эту самую подготовку.

Для Владимирской области и ее губернатора Орловой Светланы Юрьевны 2016 год не стал исключением. Аномально холодный сентябрь подтолкнул чиновников на совершение «подвига» – 20 сентября в администрации области было принято решение начать отопительный сезон немного раньше обычного. Чиновники потребовали от коммунальщиков практически незамедлительно включить отопление по всей области – датой начала отопительного сезона была обозначена минувшая среда, 21 сентября; а крайним сроком, когда муниципалитеты должны будут дать тепло потребителям, названо это воскресенье, 25 сентября.

Итак, час «Икс» неотвратимо приближается, а многие жители области заветного тепла так и не получили, а для многих внезапная суета коммунальщиков обернулась еще и отключением горячей воды. И сегодня ориентироваться на какие-то графики, составленные чиновниками, бесполезно – в обозначенный день и час тепла вы все равно вряд ли дождетесь. И многие жители к такой ситуации уже привыкли, спасаются обогревателями и теплой одеждой.

Год от года жители называют ситуацию «безобразием». Например, прошлый отопительный сезон запомнился жителям Владимира массовыми сбоями в системе, прорывами в сети, постоянным ремонтом. Кроме квартир и жилых домов коммунальщики отключат от отопления и образовательные и учебные заведения. Но по итогам прошлого года чиновники остались довольны тем, как прошел отопительный сезон 2015-2016, для них все прошло в плановом режиме.

Видимо, в таком же режиме пройдет сезон и нынешний, если судить по последним «успехам». А ведь на подготовку к зиме было выделено 1,8 миллиарда рублей, об этом сообщалось еще в середине лета! Где эти деньги, и почему коммунальщики опять суетятся в последний момент, тестируя и латая сети центрального отопления? Эти и другие вопросы очень хочется задать губернатору области Орловой Светлане Юрьевне!

Источник фото: aif.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...