logo
up
США фосфорные бомбы
США фосфорные бомбы

Американцы в Сирии используют запрещенные боеприпасы

24 Сен 2016 13:01

Пентагон опять затрудняется ответить на четко поставленный вопрос: почему американские военнослужащие применяют в Сирии боеприпасы с белым фосфором, как часто и против кого? Конечно, на словах звучит все красиво: против боевиков ИГИЛ*. Но кто же им поверит?

Белый фосфор — самовоспламеняющееся вещество, воспламеняющееся при контакте с воздухом, если его температура поднимется выше 34-30 градусов. В составе других зажигательных веществ он становится весьма и весьма опасной «начинкой» для боеприпасов.

ФОСФОРНЫЕ БОМБЫ США СИРИЯ

Впечатляет?

И такие вот боеприпасы применяют американские военнослужащие в Ираке, ведущие борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».

The Washington Post: «Военнослужащие США используют боеприпасы с белым фосфором в борьбе против ИГ, свидетельствуют фотографии и видео, размещённые на сайте Пентагона. Однако непонятно, как именно эти спорные боеприпасы применяются».

Артиллерия США использует снаряды М825А1 калибром 155 мм, в которых содержится белый фосфор. После разрыва снаряда создаётся плотная дымовая завеса, которая может продержаться не менее 10 минут.

Полковник Джозеф Скрокка, директор по связям с общественностью группы войск стран — участниц операции против ИГ, утверждает, что силы коалиции используют эти боеприпасы лишь для «проверки местности и сигнализирования».

Полковник ВВС Джон Дорриан, в свою очередь, «успокоил» тем, что армия США применяет боеприпасы, «руководствуясь законами вооружённых конфликтов, они учитывают возможный побочный эффект для мирного населения и гражданских объектов».

Так и хочется воскликнуть: «Не верю!». Врите лучше!

Американцы уже использовали подобные снаряды во время военной операции в районе иракской Эль-Фаллуджи в 2004 году, а также в Афганистане.

Увеличение уровня смертности среди детей и заболеваемость раком и лейкемией в иракском городе Эль-Фаллуджа, обстрелянном войсками США в 2004 году, превысили все известные показатели в Хиросиме и Нагасаки, на которые США сбросили ядерную бомбу в 1945 году.

3-й протокол Конвенции ООН о негуманном оружии 1980 года ЗАПРЕЩАЕТ использование белого фосфора в бомбах против гражданского населения и гражданских объектов, а также в ударах по военным целям в гражданских районах!

Это чрезвычайно опасное для человека вещество. Доза всего лишь в 0,1 грамма для человека смертельна. При горении же фосфорных бомб температура активного вещества может доходить до 1200 градусов. Выделяется едкий густой белый дым, ядовитый, вызывающий поражение костей и костного мозга, а также омертвение тканей.

Человек получает смертельные увечья и ожоги, большие по площади и глубине. Даже медики, не знающие всех тонкостей оказания помощи в таких случаях, могут в процессе обработки раны получить фосфорный ожог.

Все, что утверждает американское командование о якобы минимизации рисков для гражданского населения, – наглая ложь. Они не просто пытаются «проверить местность», но также убить, покалечить людей. И не всегда удар будет нанесен по боевикам ИГИЛ. Пострадают и мирные люди.

Но и это еще не все… Что чувствует человек, наблюдая, как у пораженных людей обугливается кожа, а при вдыхании концентрированного дыма – выжигаются легкие? Не зря эти боеприпасы запрещены Конвенцией.

Но американцам плевать на международное право. Главное – достичь своих целей. Гуманность и права человека для них лишь словесная шелуха. Вот о чем нужно всегда помнить, когда имеешь дело со Штатами. Они понимают только одно: право сильного. Только так воспринимают окружающий их мир. Что должны делать мы? Изолировать зверя… всем миром.

Авто: Николай Киреев

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...