logo
up
Лавров генассамблея ООН
Лавров генассамблея ООН

Лавров назвал внешнюю политику США «Скотным двором»

24 Сен 2016 12:30

Сергей Лавров по итогам выступления на Генассамблее ООН провёл итоговую конференцию, на которой заявил, что прекращение огня и полноценный диалог по Сирии без предварительных договорённостей являются единственными условиями наступления мира, сообщают РИА «Новости».

Глава МИД рассказал, что после объявления режима прекращения огня, боевики более 350 раз атаковали правительственные войска, и это только в Аллепо.

«Все больше и больше у нас создается впечатление, что кто-то либо не может, либо не хочет (размежевать оппозицию и террористов). Если говорить о неспособности, то решающую роль, конечно, во влиянии на группы, которые в Сирии воюют, имеют члены коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки», – напомнил министр.

Однако, по словам министра, несмотря на все разногласия, переговоры будут продолжены, ведь у России и США общий враг – террористы ИГИЛ.

Выступление Лаврова в ООН вызвало массу комментариев в зарубежной прессе. Особенно внимание Washington Post привлекло сравнение российским министром американской политики с историей из книги Джорджа Оруэлла «Скотный двор».

Путь от свободного государства к диктатуре и тоталитаризму стал для многих стран отражением западной демократии, – пишет издание.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Источник фото: mid.ru

Автор: Илья Александров