logo
up
Лавров генассамблея ООН
Лавров генассамблея ООН

Лавров назвал внешнюю политику США «Скотным двором»

24 Сен 2016 12:30
view4869

Сергей Лавров по итогам выступления на Генассамблее ООН провёл итоговую конференцию, на которой заявил, что прекращение огня и полноценный диалог по Сирии без предварительных договорённостей являются единственными условиями наступления мира.

Глава МИД рассказал, что после объявления режима прекращения огня, боевики более 350 раз атаковали правительственные войска, и это только в Аллепо.

«Все больше и больше у нас создается впечатление, что кто-то либо не может, либо не хочет (размежевать оппозицию и террористов). Если говорить о неспособности, то решающую роль, конечно, во влиянии на группы, которые в Сирии воюют, имеют члены коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки», – напомнил министр.

Однако, по словам министра, несмотря на все разногласия, переговоры будут продолжены, ведь у России и США общий враг – террористы ИГИЛ.

Выступление Лаврова в ООН вызвало массу комментариев в зарубежной прессе. Особенно внимание Washington Post привлекло сравнение российским министром американской политики с историей из книги Джорджа Оруэлла «Скотный двор».

Путь от свободного государства к диктатуре и тоталитаризму стал для многих стран отражением западной демократии, – пишет издание.

Источник фото: mid.ru

Автор: Илья Александров