logo
up
Дети России
Дети России

Зачем отбирают русских детей?

23 Сен 2016 18:06

На днях в Финляндии снова разразился скандал по поводу изъятия троих детей у жительницы Петрозаводска В. Медведевой. Ситуация непонятная. Якобы бывший муж подговорил старшую дочь пожаловаться в школе на рукоприкладство матери. Дипломаты работают, процесс идёт, Медведевой даже милостиво разрешили жить с детьми в приюте, под надзором органов опеки.

Это – далеко не первый случай топорной работы т. н. ювенальной Юстиции, которая должна, по идее, защищать права детей.

Российских родителей давно уже перекашивает от одного упоминания сего непонятного «зверя», этой самой «ювеналки». Попытаемся разобраться в причинах возникновения этого явления, понять, чем оно опасно для нас, россиян.

Ювенальный зверь

На Западе считается, что ребёнок суть высшее существо, посему его надобно холить, лелеять, давать вкусняшки по первому требованию и ни в коем случае не наказывать. Это дурно влияет на психику малыша. То есть, под запрет, получается, попадает любой запрет (простите за тавтологию), применяемый к ребёнку. Власти Финляндии рекомендуют в качестве наказания ограничить доступ к компьютеру и телевизору. Заметьте, ограничить, не лишить.

И счастливый ребёнок растёт в атмосфере безнаказанности и вседозволенности. Автор не является детским психологом, но тут не надо специального образования, чтобы понять: такой ребёнок и убьёт, не спросив фамилии, будучи всё так же уверенным, что за это ничего не будет.

Отобрать ребёнка в Финляндии и Норвегии могут за что угодно. Вы не дали конфетку до обеда? Психологическая травма, срочно изымаем. Повысили голос на своё чадо? Ужас, ему срочно нужна помощь бригады психологов, его теперь всю жизнь от пережитого стресса лечить надо.

И не обязателен звонок от соседей с жалобой на подозрительный детский плач. Достаточно в супермаркете не купить красивую игрушку, как на плач прибежит вся окрестная полиция и дитё изымут. В Швеции и Норвегии такие случаи были.

Что интересно, после относительно кратковременного пребывания в приюте, ребёнок передаётся в приёмную семью, проверенную специалистами. Получает эта семья от $20 тыс. в год на его содержание. Как русский ребёнок будет общаться с новыми родителями – загадка.

Хорошие психологи в Скандинавии работают, раз считают, что отнять ребёнка у мамы с папой – меньшее зло, чем лишение шоколадки.

Дети – заложники большой политики?

Началась практика отъёма русских детей за границей аккурат после двух крупных политических событий. Сначала был принят т. н. «Список Магнитского», по которому некоторые наши политики лишились права на въезд в страны ЕС и в США. В ответ РФ подняла давно зреющий вопрос о частой гибели от рук приёмных родителей в Америке усыновлённых российских детей; был принят «Закон Димы Яковлева», по которому гражданам США запрещено усыновление наших подопечных детских домов.

С этого всё и началось. Близость Финляндии способствует частым семейным выездам жителей Ленинградской области и Карелии на шопинг да в аквапарки. Некоторые девушки выходят замуж за финнов, люди имеют бизнес в этой стране. К тому же, нас вся «просвещённая Европа» считает варварами, так что, наряду с пьяным медведем с балалайкой укоренился образ и строгого папаши с вожжами да розгами. Поэтому надо отобрать у злобных русских ребёнка и воспитывать его в дружелюбной атмосфере, где даже половая принадлежность определяется не первичными половыми признаками, а решает сам ребёнок, кто он: мальчик, девочка, или «оно».

К чему приводит политика толерантности

Рождаемость в Европе катастрофически падает, и Скандинавия – не исключение. В Швеции давно уже самым распространённым именем стало Магомет, в Норвегии схожая ситуация. К финнам беженцы едут мало, ибо слишком холодно, да и страна, живущая в основном за счёт туризма, мало привлекательна. Зато всех мастей ЛБГТ-сообщества цветут буйным цветом, а от таких пар, как известно, детей быть не может по законам природы. Что мы получаем? Гордые потомки викингов не горят желанием разбавлять кровь покорителей Европы кровью арабов. Поэтому межрасовые браки в Скандинавии не очень приветствуются.

Мужчины превратились в женщин, женщины – в мужчин, а где население-то брать? Вот и забирают под любым надуманным предлогом наших, российских детей. Это пока не достигло эпических масштабов, но ещё год-два непрекращающегося мигрантского потока…

Финансовая составляющая

Да, семьям, воспитывающим приёмных детей, платят много. Зададимся вопросом: уж не делятся ли эти деньги между органами опеки и принимающей семьёй? В Финляндии, куда российский туристический поток резко снизился после введения санкций, денег не хватает. А тут, считай, неисчерпаемый источник дохода. Там же демократия, все пособия платятся исправно.

Но почему не отбирают английских, немецких, швейцарских детей? А потому что это ЕС. На финнов и так косо смотрят за отказ вступать в НАТО и попытки наладить отношения с РФ. Кстати, была попытка провести сепаратные переговоры на эту тему со стороны финнов, но окрик из Брюсселя быстро успокоил бывших соотечественников. И отобрать ребёнка у члена Евросоюза… Можно сразу вешаться – ЕС не простит.

Как обезопасить свою семью за границей?

Очень просто: не ездить. Надо помнить, что в бывшей части Российской Империи, да и в других странах тоже, к вашим отношениям с ребёнком могут придраться по любому поводу. И если вы не хотите прославиться на всю страну, как очередная пара, пострадавшая от произвола местной ювеналки, то оставьте детей дома, целее будут.

Автор: Валерий Усачев

Источник фото: life-istori.ru

Автор: Илья Александров