logo
up
Базы данных Россия
Базы данных Россия

Россия сказала «нет». Иностранцы не получат доступ к российским базам данных

23 Сен 2016 14:05

Никакого трансграничного доступа к российским компьютерам и базам данным. Россия против введения трансграничного наблюдения и деятельности иностранных следственно-оперативных групп на своей территории. Только наивный будет считать, что все это делается якобы в целях борьбы против терроризма. Работу спецслужб никто не отменял!

Давайте говорить начистоту: России предлагают частично отказаться от своего суверенитета. Добровольная уступка! Зачем? Бороться против террористов мы и так умеем, налаживая взаимодействие с иностранными спецслужбами. Зачем внедряться на нашу территорию? Что хотят найти западные партнеры, работая в России?

Эти методы нам не близки. К тому же, они очень и очень опасны. Россия вышла из Конвенции СЕ по киберпреступности, Договора о порядке пребывания и взаимодействия сотрудников правоохранительных органов на территориях государств-участников СНГ именно по этой причине.

В международных отношениях российские правоохранительные органы уже осуществляют взаимодействие с зарубежными правоохранителями, обмениваясь информацией, выполняя различные поручения по запросам, выдавая преступников и занимаясь розыском лиц и проведением совместных оперативно-розыскных мероприятий.

Как именно будет осуществляться взаимодействие правоохранителей, зависит от конкретно сложившейся ситуации и полноты информации. Главное, чтобы не в ущерб суверенитету страны. К тому же, кто гарантирует в современной геополитической ситуации, что российские правоохранители смогут получить доступ на территории иностранных государств, чтобы провести там оперативно-розыскные мероприятия?

Это больше походит на игру в одни ворота. Россия дает разрешение иностранцам свободно заниматься своими делами на своей территории, но с вероятностью 100% получит завуалированный отказ, если пожелает осуществить подобную деятельность на Западе.

При нынешних реалиях столь тесное объединение в рамках международного сотрудничества в области борьбы против терроризма нуждается в тщательной правовой работе и обосновании необходимости организовать работу именно в такой форме.

Не надо далеко ходить за примерами. Штаты объявили весь мир своей вотчиной, полагая, что американские законы действуют на граждан других стран. Сколько уже россиян было похищено и перемещено в США, где были брошены без обвинения в тюрьмы, подвергнуты пыткам и максимум, что смогли получить в «оазисе демократии» – это липовый суд по надуманным обвинениям.

Теперь представьте себе, что американцы получат доступ к базам данным в России. Легально. Касперский мешать не будет.

Это же «голубая мечта» Вашингтона и его европейских прихлебателей. Про террористов сразу же забудут и если начнут искать информацию, то касающуюся чиновников, политиков, общественных деятелей, которых захотят либо завербовать, либо нейтрализовать. Ну, как вариант.

И вопрос терроризма… США по факту являются создателями и спонсорами ИГИЛ*. О какой борьбе пойдет речь в данном случае? Собрать данные о россиянах и передать их своим питомцам, чтобы лучше и продуманней планировали свои теракты в России?

Запредельная наглость англосаксов! Под таким завуалированным предлогом внедрить своих агентов в России и получить контроль над населением страны. Никто ведь не думает, что персональные данные россиян в этом случае будут защищены от иностранных «наблюдателей»?

Радует, что жесткий ответ уже дан. «Нет» иностранному вмешательству во внутренние дела России. Мы и так можем успешно сотрудничать, если Запад пойдет нам навстречу, не пытаясь лавировать и искать выгоду лишь для себя.

Автор: Николай Киреев

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Источник фото: Fotolia/ Artur Marciniec

Автор: Илья Александров