logo
up

Бунт на корабле «народной свободы»: Касьянова за борт!

22 Сен 2016 19:01
view854

0,7% — вот оценка доверия «Парнасу» от проголосовавших на выборах. При потраченных 35 миллионах рублей на предвыборную кампанию полученные чуть более 350 тысяч голосов – это ничто. Подобные расходы на подготовку к выборам не идут ни в какое сравнение с партийными тяжеловесами (даже у их соратников по внесистемному блоку, «Яблока», издержки составили в 10 раз больше). Вообще, все предвыборные приготовления «Парнаса» прошли в вялотекущем режиме, казалось, что единоличному держателю партии Михаилу Касьянову достаточно внутренней борьбы за руль правления, а на предвыборную гонку сил уже не хватило. Вот и костромскому отделению показалось, что их лидер устал, и ему нужно уходить.

Согласно внутрипартийным инсайдам, к руководителю партии накопилось обильное множество претензий, которые могут спровоцировать его отставку. Череда событий, словно падающие костяшки домино, цепной реакцией заполняла досадой разумы избирателей и членов партии. Собранная «Демократическая коалиция» вполне смогла бы обосноваться хотя бы несколькими представителями в Думе, но начавшиеся еще в 2015-м междоусобные войны и провальные кампании уже стали первым вестником неудачи.  Михаил Касьянов, расчищая себе путь к авторитарному управлению партии, даже не заметил, как наметившийся раскол уносит вдаль коалицию партии «Демократический выбор» Владимира Милова.

Фото: ystav.com

Фото: ystav.com

Потом в сеть попало скандальное видео «тесного взаимодействия» Касьянова и члена политсовета партии Пелевиной.

Фото: ocdn.eu

Фото: ocdn.eu

Самое интересное, что именно после этого пикантного случая Михаил Михайлович таки решился на определяющий кандидатов праймериз, который ранее постоянно отвергался лидером (судя по всему, был уверен, что зрителям пришлась по вкусу оппозиционная клубничка). Однако и тут не обошлось без скандалов: сначала якобы по ошибке администраторов были «слиты» личные данные и пароли избирателей, а потом и вовсе прошла волна смс-рассылок с указанием по голосованию. В итоге всей этой вакханалии лидером голосования стал неизвестный в Москве популист и ксенофоб Вячеслав Мальцев. Он пообещал Касьянову массы националистов в поддержку, за что получил место в общефедеральной части списка кандидатов. Включение такого нелицеприятного персонажа отпугнуло часть электората, да и в партии начались миграции.

Источник фото: vfl.ru

Автор: Илья Александров