logo
up
7777
7777

ФРС и Минэнерго США способствуют росту цен на нефть

22 Сен 2016 19:39

Цена на нефть продолжила плавный рост, поддерживая тем самым торговую динамику на рынке «черного золота», которая наметилась после публикации министерством энергетики США данных о резком и непредвиденном сокращении коммерческих запасов ископаемого в стране.

Дело в том, что министерство энергетики Соединенных Штатов вчера, 22.09.2016, опубликовало доклад о состоянии коммерческих запасов нефти на территории страны (не учитывая стратегический резерв), в котором было отмечено, что уже третью неделю подряд наблюдается сокращение вышеупомянутого показателя.

Более того, рассматриваемая в докладе неделя, конец которой пришелся на 16 сентября, примечательна тем, что именно по итогам этой семидневки аналитики прогнозировали прирост объемов коммерческих запасов нефти в размере 3,35 миллиона баррелей. Однако же на деле вышло так, что вместо ожидаемого прироста по итогам недели Минэнерго США констатировало сокращение запасов в размере 6,2 миллионов баррелей.

Также возрастанию стоимости «черного золота» на мировом рынке способствует ослабление курса американского доллара, что автоматически делает операции по покупке нефти более привлекательными для инвестиционного сообщества.

Ослабление курса доллара, в свою очередь, связано с итогами состоявшегося заседания ФРС США, в ходе которого обсуждалась монетарная политика организации – ставка была зафиксирована на уровне в 0,25 – 0,5% годовых, а прогноз по её грядущим повышениям был понижен.

Так, сообщается, что в 2016 году планируется только одно (раньше намечалось два) повышение базовой ставки до уровня в 0,6%, и также в ходе заседания было подтверждено, что в 2017-2019 годах монетарная политика будет менее агрессивной, чем прогнозировалось в июле текущего года.

Илья Новицкий

Источник фото: svopi.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...