logo
up

Западные компании обходят санкции ради бизнеса в Крыму

22 Сен 2016 17:29

Все больше западных компаний закрывают глаза на запреты, связывая свою деятельность с Крымом. К примеру, как сообщил «Reuters», немецкая компания-ритейлер «Metro AG» и французская «Auchan» (Ашан) успешно реализуют свою продукцию на территории полуострова, несмотря на антироссийские санкции, принятые в марте 2014-го года.

По данным агентства, продукция зарубежных компаний доставляется на полуостров на пароме в Керченский порт, который находится в числе запрещенных среди европейских поставщиков. При этом представители компаний и не отрицают того, что пользуются паромной переправой для доставки грузов в магазины местных представительств на полуострове.

Именно местные представительства – камень преткновения санкционной политики Запада, поскольку запреты не распространяются на деятельность ранее созданных филиалов. Тем самым, компании формально не нарушают установленных норм ведения бизнеса и соблюдают правила и нормы Европейского Союза.

К слову, по поводу данной ситуации высказался один из высокопоставленных чиновников ЕС, пожелавший остаться инкогнито, пишет «Reuters». По его словам, деятельность торгующих с Россией компаний противоречит самому «духу санкций».

Тем не менее, крупнейшие европейские торговые сети, как видим, не желают проникнуться этим «духом», который может привести к потере российского рынка. Более того, касается это не только зарубежных компаний, но и некоторых стран Евросоюза, также желающих открестится от навязанного им мнения и запретов.

Источник фото: tpi-company.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...