logo
up

Евровидение-2017: Киев постелет «кровавую дорожку» до стен Софийского собора

21 Сен 2016 19:10

Возможно, Украину с принятием решения о проведении Евровидения-2017 года ускорило сообщение, что если до октября 2016 года Киев не определится с местом проведения песенного конкурса, то право на его проведение передадут России. Так четырехмесячная эпопея с выбором города завершилась в пользу Киева.

Итак, страна, на территории которой идет гражданская война, будет принимать гостей. Причем из-за возвращающегося из зоны так называемого АТО на востоке страны определенного контингента военных Украина стала далеко не безопасным государством. Преступность там на высоком уровне. И для гостей города, как бы мэр Киева не доказывал способность города принимать этот международный конкурс, существует большая опасность стать потерпевшими лицами в криминальной хронике.

Этот песенный конкурс изначально был «политически» ангажированным. И утверждения, что проведение престижного Евровидения на Украине покажет западным партнерам её инвестиционную привлекательность, сомнительно. Вице-премьер Вячеслав Кириленко говорит, что пусть Запад увидит: Украина жива и гарантирует безопасность иностранным гостям.

Как говорится, время покажет. А пока сдается, это возможно в одном-единственном случае, если преступный элемент будет отправлен обратно в зону АТО. К сожалению. Может быть, потому Киев и продолжает упорствовать с претворением в жизнь Минских соглашений. «Больная» власть может и на такое пойти. А то, что киевская власть больна, сомнений нет. Подтверждением тому служит то, что на востоке страны убивают людей, а она веселится и проводит песенный конкурс.

В Киеве обсуждают, что город готов принимать международный конкурс, потому как в столице много отелей, два аэропорта и разветвленная система городского общественного транспорта. Размышляют, какая арена достойна стать площадкой для музыкального конкурса. Думают о модернизации международного выставочного центра за пределами города, об организации движения шатлов от Киева к месту проведения конкурса,  о красной дорожке к месту проведения у стен Софийского собора. Всё это похоже на пир во время чумы. А «красная дорожка» в данном случае будет весьма символична. Участники  конкурса пойдут по дороге, политой кровью людей, убитых на Донбассе.

Киев больше озабочен составлением «черных списков» российских артистов, которым будет запрещен въезд на территорию Украины. А значит, они не имеют права и принимать участие в конкурсе. После западной допинговой антироссийской вакханалии это очередная провокация в адрес России. Список большой. Там и рок-певица Юлия Чичерина, и Олег Газманов, и шансонье Григорий Лепс, и эстрадный певец Стас Пьеха. И, разумеется, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, родившийся в той самой Донецкой области, на крови которой Киев собирается проводить Евровидение-2017.

Николай Киреев

Источник фото: ukranews.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...