logo
up

Рада не признаёт выборы в Думу. Что же делать?

21 Сен 2016 17:29

Пётр Порошенко 16.09.2016 г. всё-таки выклянчил у Джо Байдена аж целый $1 млрд. Естественно, дали его не просто так, надо отработать. И после проведения в РФ выборов в Государственную Думу мы сразу видим, как Рада в полном составе (264 голоса при кворуме 226) не признаёт эти выборы легитимными. Не признаёт никаких правовых актов Думы нового созыва, решений, состава и пр. Было даже обращение к Совбезу и ГА ООН с просьбой признать нелегитимность выборов, но…

Дания просто осудила проведение этих выборов в Крыму, Германия и Франция уведомили, что не признают полуостров частью РФ, но и только. Какие последствия может иметь такое непризнание для нас, для России?

Собственно, никаких. Кроме возможности поиздеваться над Порошенко. Например, Дума может принять закон о признании «Голодомора» на Украине и выплате компенсаций. Но, так как никакие акты и решения нашей Думы Рада не признаёт, то – простите, украинцы, не видать вам компенсаций. Или издать Чрезвычайный Указ о возврате Крыма, который никуда не вернётся, ибо Дума не имеет права (по единогласному решению Рады) что-либо решать и указывать.

Словом, простор для творчества огромен.

В чём же причина такого поведения Порошенко сотоварищи? Всё тот же Крым. Вот не желают они признавать того факта, что:

1. Крым уплыл в РФ по итогам референдума. Абсолютно законного.

2. Крым был передан УССР Н. С. Хрущёвым совершенно незаконно. Жители полуострова однажды утром проснулись не в РСФСР, а в УССР, при этом их никто не спрашивал.

Кстати сказать, раз уж Украина так рвётся порвать с советским наследием в рамках «Закона о декоммунизации», то там ещё много областей есть, которые передавались Лениным и Сталиным по итогам Гражданской и Великой Отечественной войн. Не изволите вернуть?

Но если даже не стоял бы крымский вопрос, нашлось бы другое. Мнимые войска РФ с Донбасса, отсутствие скидок на газ, отказ России списывать долги… Словом, любой предлог, лишь бы тявкнуть по команде и за вкусную косточку в виде 1 млрд.

Автор:  Валерий Усачев

Источник фото: 112.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...