logo
up

Госперевороты: чем Украина отличается от Турции

21 Сен 2016 15:48

Все новости, связанные с Украиной, появляются на сайте президента Петра Порошенко. Нынче он счастлив. О чем тут же сообщил «своему народу». Дескать, президент Турции – великий Реджеп Эрдоган – на полях 71-й Генассамблеи ООН пообещал, что не сойдет со своей позиции относительно присоединения Крыма к России. Дескать, Эрдоган поддерживает Украину в вопросе «восстановления ее суверенитета и территориальной целостности».

Вопрос, конечно, интересный. Но Анкара по этому поводу официально никаких заявлений не делала. А что касается территориальной целостности Украины, то она сама её весьма активно расстреливает на юго-востоке своей страны.

А Крым уже давно является частицей российской территориальной целостности, восстановив свое кровное родство с Россией. И заявления про двусторонние и многосторонние измерения относительно восстановления всего того, о чем пишет Порошенко – это не более чем фантазии Петра Алексеевича.

И, вообще, президент Украины как то очень смело дает пояснения по «крымскому вопросу» от имени президента Турции, заявляя к тому же, что восстановление партнерства между Россией и Турцией не изменит отношение Эрдогана к территориальным проблемам Украины.

Конечно, интересно было бы уточнить у Петра Алексеевича, не обсуждали ли они с уважаемым президентом Эрдоганом вопрос о попытке госпереворота в Турции. Эта тема близка и интересна им обоим. Как-никак, Украина именно после удавшегося Майдана и потеряла контроль над некоторыми территорями. А вот Турция после неудавшегося госпереворота говорит о своем единстве. Потому что даже курды поддержали президента страны.

Откровения Киева относительно турецкой поддержки можно назвать антироссийской риторикой. Потому что президент Украины тем самым пытается ослабить отношения между Россией и Турцией – столкнуть страны лбами. Но думается, что если в июне 2014 года  Федерация крымско-татарских обществ Турции поддержала воссоединение Крыма с Россией, то тут, как говорится, не всё так просто, чтобы не вещал Петр Алексеевич.

Николай Киреев

Источник фото: 26-news.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...