logo
up

S&P улучшило рейтинги 17-и ведущих компаний России

21 Сен 2016 13:27

Ни для кого не секрет, что российская экономика вполне успешно адаптировалась к существованию в условиях постоянного международного давления и санкций, однако сегодня этому было представлено ещё одно доказательство.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings, которое пользуется весьма высокой репутацией среди финансистов и макроэкономических аналитиков по всему миру, опубликовало обновленные прогнозы для 17-и крупнейших российских компаний.

Стало известно, что вслед за повышением суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации с уровня «негативного» до «стабильного», которое агентство анонсировало ранее, были обновлены и прогнозы по 17-и ведущим компаниям в стране.

Среди их числа «Роснефть», АО «Мобильные Телесистемы», «Северсталь», «Транснефть», АО «Федеральная пассажирская компания», «Совкомфлот», АО «Российские железные дороги», «Лукойл», АО «Россети», АО «Новолипецкий металлургический       комбинат», «Газпром», «Магнит», «Газпром нефть», «ФКС ЕЭС», «Мосэнерго» и другие. Отдельно следует отметить «НОВАТЕК». Рейтинг этой компании был закреплен на уровне «ВВ+» с перспективой последующего повышения.

Это событие представляет особый интерес ещё и потому, что всем известно об иллюзорной «неангажированности» подобных рейтинговых агентств.

Вопиющие случаи политизированных экономических прогнозов от якобы «объективных» международных рейтинговых агентств, нацеленные на ухудшение инвестиционной среды вокруг России, надолго врезались в память россиян. Однако необходимо понимать, как сейчас действительно обстоят дела в отечественной экономике, если те, кто ранее предвещал нам чуть ли голодомор к концу 2015 года теперь вынуждены поднимать рейтинги наших компаний, чтобы окончательно не испортить свою репутацию.


Илья Новицкий

Источник фото: i167.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...