logo
up

США – мировой «жандарм» для Украины

21 Сен 2016 13:13

То, что советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен считает США «жандармом», неудивительно, ведь в прошлом этот персонаж являлся генеральным секретарём НАТО, а, как известно, альянс – проект Штатов. Но неужели есть те, кто действительно в это верит, кто без сомнения считает, что лидерство над другими государствами должно быть за Америкой?

Вот только как-то это совершенно не демократично. Да и большинство стран прекрасно знает, к какому «торжеству свободы и борьбе с угнетением» приведёт гегемония Штатов. Есть ли хоть одно государство, которому помогли США? Нет. Хотя понятно, что бывшая верхушка НАТО будет считать иначе, продолжая верно служить своему хозяину.

Разумеется, прислужники Америки  пытаются создать свой круг мировых проблем, дабы прикрыть Штаты. Среди них Расмуссен выделил раздробленность из-за войны Ближнего Востока, развитие терроризма в Ливии, «игру мускулами» Китая, угрозу ядерной атаки со стороны Северной Кореи, ну, и, конечно же, «оккупацию» Россией части украинских земель.

По мнению советника Порошенко, только США могут справиться с этими проблемами, но не сама ли Америка их создала? Разве не желание Штатов получить  чужую нефть разорвало Ближний Восток на части и дало стимул для развития радикального исламизма? Разве не провокации американских властей вынуждают КНР  демонстрировать свои «мышцы», а Корею – вести работу над ядерными механизмами сдерживания агрессора?

Разве не США поддержали переворот на Украине, который впоследствии и поделил страну на маленькие осколки, часть из которых просто не желала находиться под руководством подсадного прозападного правительства? С какой стороны ни посмотри, а выходит, что ключевой проблемой для большинства стран является именно Америка. Так может, это к заокеанскому гегемону  пора привлечь «жандарма»?

Вопреки очевидным фактам, Расмуссен пытается убедить всех, что лидерство должно остаться за Штатами, как это было сразу после Второй мировой войны. Однако ни к чему хорошему это не привело, о чём свидетельствует история. Сегодня все знают, кто на самом деле диктатор и угнетатель, так что ожидать безопасности и процветания при поддержке США большинство стран не станет.

Источник фото: compostimes.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...