logo
up

Отвод глаз по-американски

21 Сен 2016 11:43

Вчера в Сирии был обстрелян гумконвой. 18 машин сгорело, погибло около двух десятков человек. И, как это всегда бывает, обвинили в произошедшем Россию. Теперь к фактам.

Первоначально утверждалось, что это был артобстрел. Далее появилась информация, что в момент атаки на караван в небе находилась пара российских СУ-24. И, внимание, по мнению (не данным!) американской разведки, удар нанесла эта пара.

Джон Кирби, представитель Госдепа США, сразу заявил, что это сделали русские, так как о гумконвое было известно РФ и властям Сирии. Более того, он же сказал, что доблестные США целую неделю призывали Москву начать, наконец, выполнять женевские обязательства по прекращению огня. Что получается?

Первое. Американцы даже не знают о времени и месте прохождения конвоев. Что не делает им чести.

Второе. США вообще отличаются склонностью к нанесению ударов по свадьбам, больницам и прочим объектам и событиям, не представляющим мировой угрозы.

Третье. После бомбардировки сирийских войск в Дэйр-эз-Зауре датчане извинились и стали настаивать на расследовании, британцы смущенно покрутили ножкой, а что сказали Штаты? A la guerre comme a la guerre. Бывает, мол, случайно.

Четвертое. По заявлению МО РФ, Америка не в состоянии контролировать хоть кого-либо в Сирии. Что, впрочем, давно всем ясно.

Я не говорю о «двойных стандартах», и так понятно. Просто красиво получается: разнесли сирийцев «по ошибке», зато смотрите, какие варвары эти русские! Конвой разбомбили. Заместитель генсека ООН предлагает объявить это военным преступлением. После расследования, естественно.

Но что интересно: по данным российского БПЛА, вдоль конвоя ехал «джип» с миномётом на прицепе. Принадлежность его не определена. Никаких доказательств нашей вины, кроме мнения американской разведки, ни у кого нет.

Налицо попытка США отвлечения внимания от удара по сирийской армии проверенным способом: создать событие, имеющее общественный резонанс, и обвинить во всем РФ.

Как избежать подобных инцидентов в дальнейшем?

Для начала сбросить в сирийский Сталинград (Дэйр-эз-Заур, по словам самих сирийцев, стал именно им) два-три ЗРК «Бук». Это гарантирует бесполетную зону над окруженными войсками правительственной армии.

Проводить, наконец, разведку по маршруту гуманитарных конвоев. Ведь наша помощь почему-то доходит до сирийцев в полном объеме! Может, мы сначала выбираем безопасные пути, а обнаруженные группы боевиков уничтожаются ВКС?

Или, если уж на полноценную разведку сил нет, то хотя бы прислушайтесь к нашим рекомендациям. МО РФ было известно, что в этом районе боевики начинают наступление на Алеппо…

Автор: Валерий Усачев

Источник фото: japantimes.co.jp

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...