logo
up

«Калашников» захватил мировой рынок

21 Сен 2016 10:10

Глядя на успехи российского концерна «Калашников», можно с уверенностью сказать, что оружие явно находится вне санкций. Многие западные конкуренты, несмотря на попытки изолировать российских оружейников, добиться желаемого результата так и не смогли.

Вместо этого концерн «Калашников» обновил список покупателей, подписав контракт на поставку охотничьего и спортивного оружия с 15-ю новыми странами и тем самым получив наращивание поставок более чем в 10 раз. Если оценивать экспортный портфель концерна, то можно обнаружить, что он всего лишь за два года вырос вчетверо и составил свыше 200 миллионов долларов.

И это неудивительно, ведь свою клиентскую базу «Калашников» имеет практически во всех регионах, от стран Африки и Ближнего Востока до Латинской Америки. Если оценивать всю карту поставок, то оружие с концерна не идёт разве что в те государства, куда поставка невозможна исключительно по геополитическим причинам.

Однако это не столь страшно, ведь объём поставок всё равно продолжает демонстрировать положительную динамику, что, в общем-то, неудивительно. Концерн «Калашников», как и  вся госкорпорация «Ростех», уже давно зарекомендовал себя с лучшей стороны, успешно продавая своё оружие. Так, к примеру, одним из самых популярных автоматов сегодня считается модернизированный АК-12.

С таким успехом концерн «Калашников» ещё долго будет оставаться лидером, продолжая захватывать мировой рынок вопреки каким-либо негативным факторам вроде санкций.

Источник фото: infonet.vn

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...