logo
up
Джон Кирби Сирия
Джон Кирби Сирия

Вашингтон поймали за язык. Отношения с боевиками придётся пересмотреть

20 Сен 2016 20:30

Западные СМИ более суток разводили истерику вокруг уничтоженного гуманитарного конвоя ООН. Путались в показаниях, но не изменяли своей тактике обвинять во всех смертных грехах Россию и Асада.

Вчера официальные лица заявляли об артиллерийском обстреле, сегодня об авиаударе со стороны российской или сирийской авиации. Госдеп США подлил масла в огонь, заявив, что пересмотрит отношения с Россией по Сирии из-за этого «ужасающего и вопиющего» происшествия.

Фото: Reuters\Ammar Abdullah

Всё это время российские военные сохраняли молчание. Тогда журналисты стали пытать пресс-секретаря президента Пескова, на что тот порекомендовал запастись терпением и дождаться официального заявления военных, которые внимательно изучали все обстоятельства инцидента.

Наконец официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков дал свой исчерпывающий комментарий. По словам Конашенкова, сирийская и российская авиация авиаудары по гуманитарному конвою не наносили.

Более того, поскольку конвой по своему ходу проходил через территорию, подконтрольную боевикам, российский центр примирения враждующих сторон в Сирии проследил за ним при помощи беспилотного летательного аппарата. В 13:40 по Москве конвой прибыл в пункт назначения, после чего БПЛА прекратил наблюдение.

Фото: sputnik

Соответственно, дальнейшая ответственность за судьбу конвоя полностью лежит на «умеренных» боевиках, за которых поручился Вашингтон.

Теперь возникает вопрос, кто же обстрелял автоколонну с гуманитаркой? Учитывая то, как менялись показания американских политиков, создаётся впечатление, что автоколонну обстреляли проамериканские боевики. В Вашингтоне, прознав об этом, решили списать инцидент на Асада или Россию, воспользовавшись излюбленными приёмами громкой и лживой пропаганды.

На беду западных пропагандистов, за конвоем внимательно следили. Что ж, теперь американским официальным лицам придётся отвечать за свои слова. С виновными в «ужасающем и вопиющем» происшествии Вашингтон теперь просто обязан пересмотреть свои отношения.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: state.gov

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...