logo
up
Путин выборы 2016
Путин выборы 2016

Западные гастролёры не смогли раскачать Россию

19 Сен 2016 18:29

Президент России Владимир Путин назвал результаты выборов в Государственную Думу «реакцией на попытки извне раскачать страну».

Единая Россия упрочила своё положение в парламенте. По сравнению с выборами 2011 года единороссов в Госдуме будет на 105 человек больше. В общей сложности 343 мандата получила «партия власти» на прошедших выборах. Тем не менее, президент назвал этот результат лишь авансом, который теперь необходимо отработать.

Прозападных кандидатов подвели попытки внешнего давления на Россию, угрозы и санкции со стороны своих патронов в Вашингтоне, а также раскрытие фактов собственной подрывной деятельности.

В условиях необъявленной войны на внешних и внутренних фронтах, народ, как это уже было не единожды в истории, объединился и проголосовал против коллаборационистов.

Фото: Константин Завражин / РГ

«Пятая колонна» может занести себе в актив только сохранение представительства «яблочников» в законодательных собраниях Петербурга, Карелии, в Псковском областном собрании депутатов и появление в гордуме Перми. В Госдуму не прошёл ни один кандидат от Парнаса, Яблока или Открытой России.

Пока народ и власть демонстрируют консолидацию, нацпредатели продолжают делить шкуру неубитого медведя. Похоже, мечтам Навального о едином демократическом фронте не суждено сбыться. Оппозиционеры в очередной раз разошлись во взглядах, как на результаты думских выборов, так и на предстоящую президентскую кампанию.

Яблочники откровенно празднуют. Лидер «Яблока» – Явлинский заявил, что не боится прекращения госфинансирования его партии («Яблоко» не преодолело трёхпроцентный барьер, необходимый для получения госфинансирования). Сам Явлинский, опьянённый «невиданным успехом», планирует идти на президентские выборы в качестве кандидата.

Ходорковский сложил весь электорат, проголосовавший за его кандидатов, и порадовался. Со всей России набралось 100 тысяч. Беглый олигарх назвал этот результат достойным заделом на будущее. Видимо, среди этих 100 тысяч Ходорковский и будет искать кандидата в президенты от «Открытой России».

Лидер «Парнаса» – Касьянов назвал выборы нелегитимными. Михаил оказался единственным оппозиционером, который увидел на выборах многочисленные фальсификации. В связи с этим Касьянов отказывается выставлять свою кандидатуру на президентские выборы. Баба с возу, как говорится.

Фото: ТАСС / Олег Золото

Навальный же выбрал стратегию политической бабки. Алексей напомнил всем своим коллегам, что ещё в мае не видел перспектив для других демократов, кроме себя. «Борец с коррупцией» откровенно подколол всех оппозиционеров за низкий результат. Его социальные сети стали трибуной для разочаровавшихся либералов, которые требуют ухода из политики Явлинского и Касьянова.

Оппозиционеры требовали «честных выборов» – получили их и с треском провалились. Теперь они начинают выдумывать новую байку, дескать, нарушения были до выборов, а не на выборах. Только Касьянов зажевал «старую пластинку».

В период президентской кампании мы в очередной раз будем наблюдать, как оппозиционные гадюки, кусают друг друга. Что ж, пусть друг друга, главное – чтобы не кусали Россию.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: Константин Завражин / РГ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...