logo
up
Алексей Курсиш Яблоко
Алексей Курсиш Яблоко

Уголовник Алексей Курсиш проиграл борьбу за депутатский мандат

19 Сен 2016 13:01

На прошедших выборах партия «Яблоко» не смогла преодолеть 5%-й барьер. Говорить о причине провала бессмысленно, поскольку сама программа партии не предполагает поддержки широких народных масс, а политики, «Яблоко» представляющие, лишь усугубляют ситуацию. Кандидаты от партии Явлинского не вызывают доверия у россиян, и это естественно – мошенников, уголовников, извращенцев и других маргиналов в «Яблоке» предостаточно. Алексей Валентинович Курсиш, яблочник, баллотировавшийся в депутаты Госдумы от Ставропольского края, — не исключение.

В начале нулевых Курсиш занимал должность конкурсного управляющего в нескольких ставропольских ООО и ЗАО. Впоследствии все они были ликвидированы. Прямых доказательств того, что Курсиш банкротил предприятия умышленно, с целью получения выгоды, нет, однако, с должности он был снят, а из реестра арбитражных управляющих исключен.

Во второй половине нулевых Курсиш занялся предпринимательской деятельностью. Его фамилия не раз мелькала в региональных СМИ в связи с разного рода скандалами. Например, принадлежащая оппозиционеру компания ООО «Технострой» обманывала сотрудников, выплачивая им зарплату в не полном объёме, а в 2011 году Курсиш пытался уклониться от участия в государственной программе по трудоустройству бывших заключенных. В 2014 году он предоставил принадлежащее своей фирме помещение для сборища организации националистического толка «Рарогъ», члены которой подозреваются в экстремистской деятельности.

А еще Курсиш может похвастать двумя судимостями: по ст. 318 (насилие в отношении представителя власти) и ст. 319 (оскорбление представителя власти).

В политику Курсиш пошел относительно недавно – то ли решил устроить себе небольшую рекламу, то ли всерьёз позарился на депутатский мандат, который помог бы нечестному предпринимателю улучшить своё материальное положение. В 2012 году он возглавил региональное отделение партии «Парнас», но вскоре покинул её из-за внутрипартийных разногласий. В 2016 году Курсиш поддержал протесты дальнобойщиков, не желающих платить налоги. В том же году принял участие в думских выборах – и, разумеется, проиграл их.

Жители Ставропольского края поступили правильно, не поддержав мошенника и уголовника, попытавшегося замаскироваться под либерала и демократа, прикрывшись яблочными знамёнами. Биография Курсиша изобилует тёмными пятнами; впрочем, это утверждение справедливо в отношении любого члена партии Явлинского.

Источник фото: youtube.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...