logo
up
Россия Япония агропромышленный комплекс
Россия Япония агропромышленный комплекс

Нож в спину Америке: сотрудничество России и Японии в агропромышленности

19 Сен 2016 11:32
view1586

Япония предлагает внедрить новейшие технологии улучшения качества почв и воды, методы автоматизации.

Япония завершает разработку программы о совместном агропромышленном  сотрудничестве с Россией на Дальнем Востоке РФ. Детали соглашения обсудит министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко в ходе визита в Москву до двусторонней встречи на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в ноябре этого года в Перу.

Об этом сообщает японская газета «Санкэй» со ссылкой на официальные источники. По её данным, будет создана агропромышленная платформа по поддержке частного сектора для развития сельского хозяйства в дальневосточном регионе.

Речь идёт о внедрении японских технологий улучшения воды, почв, методов автоматизации, позволяющих восполнить нехватку рабочих рук в сельском хозяйстве. Также Япония предложит передовые технологии в строительстве теплиц и зерновых терминалов.

Японское руководство рассчитывает, что помощь в развитии агропромышленного комплекса Дальнего Востока поспособствует урегулированию территориального вопроса с Россией, связанного с притязаниями на южные Курильские острова и ускорит подписание мирного договора.

Источник фото: newsvl.ru

Автор: Илья Александров