logo
up

Лондон в экономической ловушке Евросоюза

18 Сен 2016 17:10

После того, как британцы приняли решение выйти из состава ЕС, Великобритании пришлось столкнуться с большими экономическими трудностями, которые сам же Евросоюз для неё и создал. Поскольку официально Британия ещё не покинула Европейский союз, но уже пытается вести самостоятельную политическую и экономическую деятельность, ей грозят многомиллионные штрафы в случае, если страна попытается вести переговоры о свободной торговле с другими государствами.

Разумеется, намечающийся иск и последующий за ним штраф моментально охладил настроения Великобритании, в связи с чем ей уже пришлось притормозить все торговые переговоры с США.  Также могут быть отсрочены возможные контракты с Канадой, Бразилией и Юго-Восточной Азией, так как на данный момент за все диалоги между государствами отвечает Брюссель.

Как решать данную проблему, британский кабинет министров пока не знает, ведь к единому мнению политики прийти так и не смогли. Глава МИД Борис Джонсон, например, полагает, что нужно устроить «жёсткий Brexit», что повлечёт за собой выход из Таможенного союза ЕС. Итогом такой позиции станет тотальный сбой, который, вероятнее всего, поспособствует возвращению таможенных пошлин внутри блока. Министр финансов же считает иначе. По его мнению, Британия должна выйти из состава Евросоюза, но покидать Таможенный союз – решение не из лучших.

В итоге перед Британией стоит непростой выбор, ведь ошибка может вылиться в многомиллионный штраф, выплата которого, скорее всего, как минимум на первоначальном этапе, вызовет затруднения. Так станет ли рисковать Лондон или до последнего будет вести экономическую игру по правилам ЕС? Ответ на этот вопрос должен в скором времени появиться на европейском горизонте.

Источник фото: lecticia.com.br

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...