logo
up

В НАТО назвали дату начала «сдерживания России»

18 Сен 2016 15:59
view5732

Североатлантический альянс продолжает искать угрозу там, где её нет. Как обычно НАТО сидит в ожидании начала наступления России, правда, воевать с альянсом никто не собирается. Тем не менее, в целях противодействия РФ планируют разместить специальную группировку «сил сдерживания» в Балтийском регионе.

На место дислокации основные подразделения прибудут в мае 2017 года. Численность состава военнослужащих, которых перебросят в данный регион, приблизительно четыре тысячи, а находиться они будут на территории самых пугливых государств: в странах Прибалтики и Польше.

Разумеется, «сдерживать» Россию собираются далеко не поляки или прибалты. Солдат в данный регион перебросят из Канады, США, Германии и Великобритании. Каждое из этих государств уже выбрало себе место дислокации, якобы исключительно в тренировочных целях, однако нет никаких сомнений, что РФ должна быть готова к возможным провокациям со стороны сил НАТО.

Россия НАТО

Понятно, что под «сдерживанием» кроется, скорее, наступление альянса, ведь не просто так НАТО превращает страны Восточной Европы в плацдарм для военных развёртываний. Однозначно, что это не последний состав военнослужащих, переброшенных в данный регион, однако Москва, как и прежде, придерживается своей позиции: никакого нагнетания и без того растущего напряжения.  Тем не менее, противникам России стоит всё-таки помнить, что в случае угрозы национальной безопасности ответ Москвы будет незамедлительным.

Источник фото: Ria.ru

Автор: Мирослава Боровицкая